Покупка недвижиомсти в Словении и ОАЭ: что выбрать?

28.11.2014

Инвестиции в недвижимость – возможность, о которой сегодня задумывается практически каждый серьезный предприниматель. Но при этом остается вопрос – какую страну выбрать для приобретения жилья? Где наиболее выгодные условия и самые привлекательные перспективы? В данной статье мы рассмотрим варианты покупки дома, квартиры и другой недвижимости в Словении и ОАЭ, расскажем о преимуществах и недостатках этих рынков.

Географическое положение и климат

Словения омывается Адриатическим морем и граничит с Хорватией, Италией, Австрией и Венгрией. В стране несколько климатических зон, благодаря чему образовалось множество областей с лечебным микроклиматом. Морозы в этой страны бывают только в горных районах. В остальных областях в январе температура составляет 0-(+2)С, а в июле — +20-(+24)С. В море средняя температура воды летом — +23С. Туристический сезон здесь длится с мая по ноябрь.

ОАЭ отличается более жарким и сухим климатом. Зимой здесь средняя температура составляет +18С, а летом +35С. Туристы отдыхают здесь целый год. Кроме морского отдыха можно отправиться на крупный горнолыжный курорт Дубая. Безусловно, климат Словении делает страну одной из самых чистых стран Европы. Ее природные ландшафты отличаются многообразием: множество живописных лесов, кристально чистых озер, величественные Альпы… Кроме того, если из Москвы до Дубая перелет займет 5 часов, то до Словении можно добраться за 3.

Экономика стран

С момента развала Югославии экономика Словении начала активно развиваться. На сегодняшний день ее ВВП на душу населения равняется 29,6 тыс. долларов. В основе бюджета государства лежит сфера услуг, гораздо меньшую долю занимает промышленность и сельское хозяйство. Экономика страны находится в большой зависимости от экспортной ситуации, т.е. непосредственное влияние на нее оказывают внешние факторы и состояние главных рынков сбыта – Италии, Германии, Хорватии.

Сегодня правительство страны стремится привлечь как можно больше иностранных инвестиций в недвижимость Словении, поскольку рынок жилья в стране страдает от чрезмерного предложения в результате глобального экономического кризиса. В целом, экономика страны все еще не стабильна. Специалисты считают, что, когда состояние экономики страны улучшится, продажа апартаментов, дорогих квартир, вилл, домов и прочей недвижимости в Словении будет пользоваться высоким инвестиционным спросом. Дальновидные инвесторы покупают сегодня квартиры или апартаменты в Словении, чтобы сдавать их в аренду, а затем перепродать по более выгодной цене. Основными арендаторами жилья в стране являются туристы.

Экономическая ситуация ОАЭ отличается большей стабильностью, т.к. зависит не только от иностранных инвестиций и деятельности международных компаний, но и от внутренней политики страны: биржевая торговля, разработка месторождений полезных ископаемых, транспорт и т.д. К тому же, правительство страны взяло курс на беспрерывное экономическое развитие, благодаря чему в ОАЭ постоянно возводятся новые объекты, развлекательные центры, города благоустраиваются. Жилье в Дубаи постоянно дорожает, а эксперты утверждают, что данная тенденция будет сохраняться и дальше.

Стоимость жилья и процедура покупки

Стоимость недвижимости в Словении сейчас не очень высока: 1 кв. метр обходится в среднем в 1,7-4 тыс. евро. А дом за пределами крупных городов можно найти и за 80-90 тысяч евро. В центральных же городах хорошая квартира обойдется покупателю в 100-200 тысяч евро. Стоимость жилья в ОАЭ варьируется в пределах 2-10 тыс. долларов за кв. метр. Такой разброс цен диктуется богатым выбором объектов: у инвестора есть возможность подобрать то, что подходит его вкусам и кошельку. Хотя аренда апартаментов здесь может стоить по-разному в зависимости от местоположения жилья.

Свободное приобретение недвижимости в Словении на море или в горах доступно лишь гражданам ЕС и США. Выходцам из других стран придется перед оформлением сделки открыть фирму и зарегистрировать жилье на юридическое лицо. Сама процедура покупки достаточно проста. Покупка жилой площади в Словении дает право на получение мультивизы, которая позволяет иностранцу проживать в стране 180 дней в течение года. А вот получить ипотечный кредит, если вы иностранец, будет сложно, поэтому, покупая дом в Словении, следует рассчитывать только на собственные силы.

Процедура покупки жилья в ОАЭ для иностранных граждан проще. Во-первых, такое право предоставляется не только юридическим, но и физическим лицам. Кроме того, вам могут предложить ипотечный кредит с весьма приемлемой процентной ставкой (7-10%). А приобретение жилья обеспечит вас мультивизой сроком на 6 месяцев или же рабочей визой сроком на 3 года, если вы откроете свой бизнеса в ОАЭ.

На основании сказанного выше можно сформулировать вывод – приобретение недвижимости в ОАЭ гораздо удобнее и выгоднее, чем в Словении. Вы получаете уникальное место для отдыха и одновременно заставляете вложенные средства работать на вас 24 часа в сутки.

Заполните анкету и получите бесплатную консультацию по поводу покупки и аренды апартаментов в Словении и ОАЭ и услугу гида.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: