Правильно оплачиваем сделку по недвижимости

27.11.2014

Рассмотрим подробно вопрос: как оплатить недвижимость за границей быстро и без проблем. Ведь все, что касается денег, требует тщательного подхода и подготовки.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Оплата наличными. Услуги риэлтора, нотариуса, а также резервирование и различные взносы так или иначе придется оплачивать наличными. Без таможенной декларации из России вам позволено вывезти около 10 тысяч долларов, так что для получения дополнительной наличности придется воспользоваться пластиковыми картами уже на месте. Карты вывозятся из России свободно и не требуют заполнения каких-либо документов.

Открытие счета в зарубежном банке. Прежде чем обратиться к такому решению, следует внимательно изучить порядок такой операции в интересующем вас банке: в зависимости от страны условия, как, например, пакет необходимых документов или сроки оформления, могут разниться. Сперва нужно оформить налоговый номер, который также необходим для регистрации недвижимости. Сама процедура открытия счета, как правило, бесплатна, но учтите, что в течение месяца вы обязаны известить об этом налоговую службу России.

Банковский перевод на свой счет в зарубежном банке. Эту задачу вы можете поручить кому-либо из родственников. Банк может потребовать предварительный договор, чтобы убедиться, что оплата недвижимости за границей действительно имеет место.

Банковский перевод на счет продавца. Здесь вам понадобится предъявить банку договор купли-продажи. Также следует учесть, что при таком способе оплаты возможны задержки перечисления.

Дорожные чеки. Они обладают неограниченным сроком действия, и их легко восстановить в случае потери. В России чеки бывают только в долларах и евро. К тому же, в некоторых банках за границей установлен строгий лимит на выплату наличных по дорожным чекам.

Электронные переводы. Можно использовать Вестерн-Юнион, только имейте ввиду, что система не позволяет переводить больше 5 тысяч долларов в день. Чтобы оплатить покупку понадобится много времени, а еще набегут дополнительные проценты. Различные электронные кошельки помогут вам с вопросом о том, как оплатить недвижимость за рубежом. Они довольно удобны, быстры и требуют небольшой (до 0,8%) комиссии. Единственный нюанс — в стране должны быть пункты обналичивания таких переводов.

Процедура оплаты

Сначала вы вносите определенный задаток, потом – остальную часть. Но учитывайте и дополнительные расходы при внесении первого платежа (сюда могут войти и сумма бронирования, какая-то часть пойдет в качестве предварительного взноса за услуги риэлторов). При расчетах может присутствовать посредник (в некоторых странах это является обязательным условием). В качестве посредника может выступать нотариус, представитель банка или агентства. В процессе сделки денежные средства перечисляются на депозит, а после подписания окончательного договора — на счет продавца.

Мы надеемся, что теперь вопрос о том, как оплатить недвижимость за границей, станет для вас более легким и понятным. Из перечисленных способов вы можете выбрать наиболее подходящий для вас.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: