pre-2

Преимущества покупки квартир в Дубае

20.11.2014

5 мая 2002 года вице-президент ОАЭ шейх Мохаммед Бин Рашид Аль Мактум выпустил декрет, согласно которому теперь к покупке недвижимости в эмирате допускались иностранные граждане. Это событие провоцировало активное строительство на рынке жилой и коммерческой недвижимости. 14 марта 2006 года вышел государственный «Закон о регистрации недвижимости». Среди пунктов закона не последнее место принадлежит толкованию налогообложения недвижимого имущества за рубежом: иностранцы, владеющие недвижимостью в ОАЭ ему не подвергаются.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Главным пунктом закона стало положение о том, что лица, не являющиеся гражданами Эмиратов, имеют право приобретать дома и квартиры в полное владение или лизинг на 99 лет на специально отведенных территориях. Это участки, на которых осуществляют строительные работы три основных компании застройщика: Nakheel, Emaar и Dubai Properties. При этом налог на недвижимость – это явление, которого не существует в ОАЭ, в отличие от большинства других стран.

На сегодняшний день граждане России имеют право приобрести в собственность следующие виды недвижимости в Дубае:

  • Жилая — квартиры, виллы.

  • Коммерческая — гостиницы, офисы.

  • Торговая — рестораны, магазины.

Став владельцем коммерческого объекта или жилья в ОАЭ, вы не должны будете платить налог на недвижимость за рубежом.

Виза

Плюсы покупки жилья за рубежом, в частности в ОАЭ не ограничиваются отсутствием необходимости платить налоговый сбор на недвижимость за границей. Еще одним преимуществом приобретения зарубежной квартиры в Эмиратах является простота въезда в страну. Иностранцы без проблем получают резидентскую визу сроком на три года, по истечении которых действие визы может быть пролонгировано. Аналогичную визу имеют право получить и ближайшие родственники владельца дома или квартиры в Дубае.

Для первоначального въезда в Дубай с целью покупки квартиры за рубежом достаточно наличия туристической путевки.

Коммунальные платежи

За коммунальные услуги в Дубае не нужно много платить. К примеру, за 1 квт/час взымается плата в размере порядка 0,06 доллара США, а за 1 литр воды – 0,008 доллара. За воду и электричество плата производится в муниципальную организацию Дубая DEWA.

Плата за обслуживание может варьировать в зависимости от конкретного объекта. Как правило, она составляет 10-50 долларов США в год за кв.м. Обслуживание включает в себя охрану объекта, а также поддержание его инфраструктуры (спортзал, бассейн).

Налоги

Налогообложение интересует всех потенциальных инвесторов. Ведь, если налог на недвижимость за границей окажется слишком высоким, теряется весь смысл приобретения объекта.

В Дубае полностью отсутствуют подоходный и удерживаемый из заработной платы налоги. Страна не имеет валютного контроля, торговых барьеров и квот.

Импортные пошлины очень низкие, большинство импортируемых товаров пошлиной вообще не облагаются. Национальная валюта — дирхам — беспрепятственно обменивается на любую другую валюту. Курс дирхама привязан к кусру доллара США. В ближайшем будущем прямое налогообложение введено не будет, поскольку это противоречит традициям ОАЭ.

Другим преимуществом покупки недвижимости в ОАЭ является особый налоговый режим. Всё, что нужно уплатить, — это регистрационный сбор за регистрацию акта покупки и статуса владельца. После этого любой доход, который приносит имущество, не облагается налогом.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: