элитный отдых на море

Приобретение недвижимости в Дубае – альтернативный способ отправиться на элитный отдых на море

15.01.2016

Курортный отдых в Дубае – одно из наиболее востребованных направлений для российских туристов в свете последних мировых политических событий. При этом примечательно, что для многих наших соотечественников эмират открывает привлекательнейшие возможности не только для первоклассного отдыха, но и для высокоэффективных инвестиций.

Прибрежная недвижимость Дубая представляет собой более чем перспективный инвестиционный актив, несущий для наших соотечественников не только экономическую, но и эмоциональную ценность. Безмятежное утро на кристально чистом морском берегу – вот о чем мечтают все желающие приобрести домик у моря, и неудивительно, что именно этот тип элитной зарубежной недвижимости так востребован в Дубае, располагающим достаточным количеством проектов жилой и гостиничной недвижимости на побережье.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Прибрежная недвижимость, ставшая для нас мерилом успеха и показателем высокого социального статуса владельца, традиционно характеризуется несколько более высокой стоимостью по сравнению с другими аналогичными объектами, расположением в премиальных районах и повышенным спросом со стороны потенциальных потребителей. А возможность использовать такой объект недвижимости в личных целях, для уединенного и комфортного отдыха в экономически и политически стабильной туристической стране, только повышает ценность прибрежной недвижимости в Дубае как инвестиционного актива.

Прибрежная недвижимость Дубая – не только направление для элитного отдыха на море, но и привлекательный инвестиционный актив

элитный отдых на море

Типичных представителей целевой аудитории, в наибольшей степени заинтересованных в том, чтобы купить недвижимость за рубежом у моря, можно охарактеризовать как достаточно разнородную группу, в которую входят не только инвесторы, но и конечные покупатели, намеренные использовать приобретенный дом, виллу или гостиничный номер для собственного отдыха. Чем же привлекательно это курортное направление для состоятельных и начинающих инвесторов?

Учитывая, что в Дубае, в отличие от многих туристических направлений мира, курортный сезон продолжается практически круглый год, приобретение недвижимости в эмирате с инвестиционными целями не будет сопряжено с простоем объекта и безуспешным поиском арендатора, в чем состоит безусловное преимущество этого типа недвижимости как инвестиционного актива.

преимущества Дубая для инвестирования в недвижимость у моря

Прибрежная недвижимость – это значительно больше, чем просто здание у моря. Отличительными характеристиками такого здания являются шаговая доступность благоустроенного пляжа, панорамный вид на побережье, а также дополнительные элементы развлекательной инфраструктуры, в частности, заведения водного спорта.

Gregory Lewis, возглавляющий департамент продаж жилой недвижимости Дубая в консалтинговой компании Knight Frank, говоря об отличительных преимуществах прибрежной недвижимости перед другими типами, подчеркивает, что одной из наиболее заманчивых для инвестора характеристик недвижимости у моря является ограниченный объем предложения. В качестве подтверждения своим словам он приводит пример крайне успешного проекта Palm Jumeirah, созданного для вывода на рынок недвижимости эмирата дополнительной прибрежной недвижимости.

Перечисляя причины, по котором покупка недвижимости у моря окажется выгодным вложением денег именно при приобретении объектов в Дубае, г-н Lewis также подчеркивает благоприятные климатические условия эмирата – Дубай отличается исключительно спокойным побережьем, не знакомым с цунами и штормами.

Учитывая, что месторасположение и вид из окна являются основными критериями выбора недвижимости этой категории, Дубай преуспел в предложении потенциальным покупателям объектов высочайшего класса, соответствующих запросам даже самого взыскательного клиента. Еще одним фактором, типичным для эмирата, но при этом нехарактерным для большинства европейских регионов, предлагающих недвижимость у моря, является высокий уровень развития инфраструктуры этих районов, обеспечивающий беспрепятственную коммуникацию с соседями. Покупатели недвижимости в Дубае свободно могут общаться с другими жителями этого прибрежного района и принимать участие в его светской и социальной жизни.

Где в Дубае предлагается к продаже недвижимость, идеальная для элитного отдыха на море?

элитный отдых на море

Дубай известен внушительным числом объектов недвижимости, построенных у набережных и побережий каналов – знаковые проекты прибрежной недвижимости и островные проекты, такие как остров Palm Jumeirah, являются всемирно известной визитной карточкой эмирата. Островные проекты Palm Jumeirah и World Islands добавили к береговой линии Дубая свыше 300 км, что послужило толчком для активного строительства прибрежных отелей, курортов, жилых и развлекательных комплексов. Это не могло не привлечь внимание сотен инвесторов, сразу понявших, насколько более высокой стоимостью характеризуются прибрежные объекты недвижимости и участки земли.

Именно прибрежные районы обеспечили Дубаю одну из высочайших позиций в рейтинге самых востребованных направлений планеты для путешествий, отдыха, ведения бизнеса и переезда на постоянное место жительства.

Ярчайшим примером может служить всемирно известный район Dubai Marina, который, совместно с популярным Jumeirah Beach Residence (JBR) занимает около двух квадратных километров элитной прибрежной площади. Этот район хорошо известен благодаря культовым променадам Marina Walk и The Walk at JBR, популярному торговому центру Dubai Marina Mall, а также многочисленным отелям премиальной ценовой категории. Образ жизни, доступный при проживании на самом берегу моря, становится все более востребованным у состоятельных граждан со всего мира. Эксклюзивность, статус и многочисленные маленькие преимущества прибрежной недвижимости – все эти удовольствия становятся с легкостью доступны при покупке недвижимости в Dubai Marina, а спрос на объекты в этом районе, проявляемый со стороны туристов, арендаторов и покупателей недвижимости, бизнесменов, инвесторов и экспатриантов, неуклонно растет из года в год.

чем для инвесторов привлекателен район Dubai Marina

Не менее востребованным направлением для приверженцев морского отдыха является  Palm Jumeirah, стабильно занимающий верхние позиции в рейтингах самых популярных премиальных районов Дубая, и прибрежный район Jumeirah, преимущественно востребованный у аристократии Дубая и состоятельных экспатриантов, ищущих роскошного уединения в динамичном мегаполисе.

Элитный отдых на море и пополнение инвестиционного портфеля: состояние рынка прибрежной недвижимости в Дубае

элитный отдых на море

Застройщики Дубая уловили тенденцию к росту популярности прибрежной недвижимости, и поддержали ее путем вывода на рынок эмирата многочисленных премиальных проектов. На начальном этапе они занимались удовлетворением потребностей взыскательных инвесторов, преимущественно строя отдельные виллы на морском берегу, однако позже существенно расширили спектр своей деятельности и, соответственно, выбор инвестиционной недвижимости. На сегодняшний день предлагаемые в Дубае объекты прибрежной недвижимости представляют собой целые комплексы, оборудованные дополнительными элементами благоустройства: парковками, бассейнами, спортивными залами, ресторанами, торговыми центрами, яхт-клубами, частными гаванями, променадами и велодорожками. Подобные комплексы, как правило, характеризуются потрясающими видами из окна и оптимальной транспортной доступностью. Огромную значимость для комфортной повседневной жизни собственника имеет и близость таких объектов к ключевым элементам социально-бытовой инфраструктуры районов: супермаркетам, аптекам, детским площадкам, школам, пешеходным дорогам и крупным дорожно-транспортным магистралям.

чем характеризуются объекты прибрежной недвижимости Дубая

Эти проекты во многом трансформировали облик Дубая, создав целую культуру жизни на побережье. Учитывая, что в Дубай ежегодно съезжаются десятки тысяч гостей со всего мира, и многие из них намерены потратить внушительные средства на создание первоклассного образа жизни (приобретение прибрежной недвижимости, премиальный шопинг, покупка яхт и пр.). Инвестирование в модернизацию и благоустройство гаваней существенно пополнит бюджет эмирата, благодаря чему Дубай позволит развиваться и укреплять свою позицию на мировом рынке как одно из наиболее востребованных туристических направлений мира. При этом, что немаловажно, гавани эмирата служат и удобными пунктами региональной и международной коммерческой деятельности.

John Stevens, управляющий директор компании Asteco, придерживается весьма оптимистичных взглядов относительно перспектив развития рынка прибрежной недвижимости в Дубае. Он заявляет о том, что этот сегмент недвижимости пользуется колоссальным спросом у жителей и гостей эмирата и является одной из самых востребованных категорий недвижимости премиального сегмента.

что делает рынок прибрежной недвижимости Дубая особенным

Г-н Stevens добавляет, что недвижимость и земельные участки в Дубае, расположенные в непосредственной близости от побережья, характеризуются более высокой стоимостью по отношению к прочим аналогичным объектам, благодаря привлекательному расположению, легкой транспортной доступности и уникальности самих объектов. Подобные объекты, нередко эксклюзивные по своей природе, пользуются спросом как у региональных, так и зарубежных инвесторов.

Это означает, что данная категория недвижимости в долгосрочном периоде может существенно повысить свою стоимость, что дает таким объектам колоссальное преимущество с инвестиционной точки зрения. Инвесторы, купившие подобный объект, не столкнутся со стратегическими или финансовыми трудностями при попытке его последующей перепродажи или сдачи в аренду.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: