Продажа недвижимости в Белоруссии и ОАЭ (Дубай). Сравнительный анализ

29.11.2014

Белоруссия находится по соседству с Россией и привлекательна для инвесторов тем, что для этой страны не характерны политические потрясения, а уровень жизни в ней довольно высок. Кроме того, большим достоинством Белоруссии являются низкие цены на недвижимость.

Но если взглянуть на те же показатели в Дубае (ОАЭ), то окажется, что его рынок недвижимости также не отличается высокой стоимостью, тогда как аналитики прогнозируют длительный рост цен, который начнется в ближайшее время.

Для жителя России покупка квартиры в Белоруссии не составит труда. Даже приобретение земельного участка с домом не потребует колоссальных вложений.

Однако в Дубае (ОАЭ) на продажу может быть выставлено здание, но не земля на которой оно стоит. Это правило не распространяется только на новостройки. Тем не менее, покупатель может арендовать земельный участок, так что данное обстоятельство вряд ли отпугнет потенциальных инвесторов. Такие земельные отношения распространены по всему миру и никак не ограничивают прав арендатора.

Если вы интересуетесь недвижимостю в Белоруссии, а в средствах ограничены, вам подойдет вариант с покупкой жилья на вторичном рынке жилья. Более требовательным инвесторам доступны и современные дома с просторными апартаментами.

В качестве более дорогого варианта можно рассмотреть приобретение коттеджей в элитных поселках. Или, если такая недвижимость вам не по карману, можно купить относительно недорогой домик в сельской местности.

Недорогая недвижимость доступна и в Дубае (ОАЭ). Высокое качество здешних апартаментов соответствует европейским стандартам, однако большим плюсом является близость морского побережья. На теплых пляжах Дубая можно купаться в любое время года.

Несмотря на доступность белорусской недвижимости, ее объекты почти не отличаются от того, что может предложить отечественный рынок, тогда как Дубай с его восточной экзотикой и высококачественными новостройками представляется российским инвесторам очень привлекательным вложением. Именно поэтому многие россияне серьезно рассматривают варианты покупки дома в ОАЭ.

Наибольшая активность на рынке недвижимости Белоруссии наблюдается в столице – Минске – и других крупных городах. Таким образом, покупку недвижимости в Белоруссии с целью последующей перепродажи наиболее выгодно осуществлять именно в Минске. В столице всегда можно найти подходящий вариант, быстро окупить стоимость сделки за счет сдачи жилья в аренду, а затем продать по более выгодной цене.

Подобная схема не менее выгодна, если инвестировать в недвижимость Дубая (ОАЭ). Потенциальному покупателю здесь доступны самые разнообразные варианты – от приобретения недорогих однокомнатных квартир на окраине до покупки пентхаусов и другого элитного жилья в центре. Аналитики утверждают, что цены на недвижимость в Дубае буду расти как минимум в течение 10 лет, что делает ОАЭ очень выгодным объектом инвестиций.

Если вы желаете приобрести жилье, возведенное по самым современным мировым стандартам и отделанное ведущими мировыми дизайнерами, вам стоит ознакомиться с предложениями по недвижимости в Дубае (ОАЭ).

Цены на недвижимость в Белоруссии

На ценообразование в сфере недвижимости Белоруссии оказывают влияние множество факторов. Одним из них является расстояние до известных лечебно-оздоровительных учреждений. Одна из отличительных особенностей Белоруссии заключается в том, что где бы вы ни купили жилье, поблизости непременно найдется несколько санаториев или курортов. Это объясняется климатическими особенностями страны, а также наличием на ее территории большого количества лесов и озер. Тем же, кто предпочитает жилье, расположенное недалеко от моря, больше подойдет недвижимость в Дубае: по комфортности проживания этот штат занимает 11-е место в мире.

Если вы остановились на покупке недвижимости в Минске, вам следует учесть, что цены здесь вдвое выше, чем в провинции. Это вполне естественная закономерность для рынка недвижимости, поэтому инвестирование в столичное жилье будет оправдано только при условии его дальнейшей перепродажи по более выгодным условиям.

Следует также учесть, что, несмотря на последствия финансового кризиса, цены на недвижимость в Минске почти не изменились. Экономика страны отличается стабильностью и сбалансированностью, и, согласно прогнозам экспертов, после восстановления рынок недвижимости Белоруссии ждет процветание.

Эти факты, а также ощутимая нехватка жилья в столице Белоруссии, позволяют уверенно предположить, что в ближайшее время в городе начнется строительный бум, а значит, цены на недвижимость тоже поднимутся.

В Дубае (ОАЭ) активно ведется строительство новых объектов недвижимости, и предложение по-прежнему не успевает за спросом, поэтому инвестирование в данную сферу еще долго будет приносить немалые дивиденды. Сейчас еще не поздно купить недвижимость в этой удивительной стране!

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: