Продажа недвижимости в Бишкеке и Дубае

28.11.2014

Бывшие Советские республики представляют собой одно из популярных направлений для инвестирования. Так, Бишкек (Кыргызстан) отличается активным рынком недвижимости.

Продажа квартир в Бишкеке в сравнении с Дубаем

В Бишкеке можно найти квартиру по очень привлекательной цене — причем как в центре, так и на окраине города. К примеру, весной 2011 года трехкомнатка в благоустроенном доме с охраняемой парковкой обошлась бы всего в 30 тысяч евро. А если повезет, можно даже более выгодное предложение по продаже заложенной квартиры. Таким образом, не так уж и важно, сколько стоит квартира в Бишкеке: при желании можно найти очень заманчивые предложения.

Дубай, для сравнения, такими расценками похвастаться не может: здесь на покупку квартиры пришлось бы потратить значительно больше. С другой стороны, эмират отличается привлекательными перспективами развития. Уровень преступности здесь очень низок, политическая обстановка стабильна, а экономический рост самый быстрый в мире.

Новые квартиры в Бишкеке и Дубае

Основная масса предложений на рынке недвижимости в Бишкеке — это старые постройки. Даже новостройками считаются здания, возведенные еще в конце советской эпохи: действительно новое жилье здесь почти не строится.

В Дубае ситуация кардинально противоположная. Город представляет собой одну сплошную стройку: краны и строительные площадки здесь можно увидеть повсюду. И это не считая объектов, которые только недавно были сданы в эксплуатацию. Таким образом, дефицита предложений на первичном рынке жилья здесь нет.

Покупка домов в Бишкеке и Дубае

Предложение на рынке вторичного жилья Бишкека довольно богато: здесь доступны и квартиры, и коттеджи. Но чем качественнее недвижимость и чем она ближе к центру, тем меньше на нее спрос.

В Дубае же предложение не всегда поспевает за спросом. Покупатели охотно приобретают недвижимость в городе благодаря тщательно спланированной инфраструктуре и высокому качеству строительства.

Агентства недвижимости в Бишкеке

Купить недвижимость в Бишкеке не так уж сложно. Обычно риэлтор по просьбе клиента размещает в местных СМИ объявление. Когда на него откликается покупатель, он заключает договор, вносит задаток, а через некоторое время завершает покупку.

В Дубае приобрести жилье даже проще: владение недвижимостью не облагается налогом, а сроки заключения сделки удивят даже опытных инвесторов. К тому же, покупка жилья автоматически дает вам и вашей семье право на получение вида на жительство.

Общая характеристика рынка

Основной продавец на рынке Бишкека — это те, кто собирается уезжать за границу (как правило, в Россию). При этом предложение существенно превышает спрос. Немного и тех, кто готов снимать жилье, поэтому такая собственность лежит на плечах владельца мертвым грузом, который постоянно требует содержания и ремонта.

Кроме того, несмотря на привлекательные цены, инвесторы опасаются вкладываться в недвижимость Киргизии из-за не лучшей политической обстановки.

Дубай, напротив, отличается стабильностью как в политическом, так и в экономическом плане. Эмират привлекает инвесторов еще и потому, что цены на местную недвижимость растут из года в год, а спрос среди арендаторов не ослабевает.

Таким образом, ОАЭ и в частности Дубая представляют собой перспективное направление для инвестиций в недвижимость. Для получения подробной информации и бесплатного гида по стране оставьте заявку на сайте, заполнив форму «Узнай больше и получи уникальный гид» вверху сайта, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: