Продажа недвижимости в Египте

Продажа недвижимости в Египте

29.11.2014

Египет по праву считается одним из райских уголков, расположенным на пространстве между Красным и Средиземным морем. Множество обеспеченных людей стремятся купить недвижимость в Египте, чтобы иметь возможность приезжать в эту удивительную страну в любое время или сдавать жилье в аренду.

Сегодня эта страна входит в число самых привлекательных территорий в инвестиционном отношении. Если вас интересует зарубежная недвижимость, Египет оправдает все ваши ожидания.

Если же ваша цель – выгодные инвестиции, способные окупиться буквально в течение нескольких лет, обратите внимание на ОАЭ, например, Дубаи. Этот город, как показали исследования, находится на 11-м месте среди наиболее привлекательных для жизни мест в мире. Здесь стремительно строятся новые дома, жилье в которых соответствует по степени комфорта мировым стандартам. При этом Дубай можно смело назвать жемчужиной Востока по своему мягкому климату, красивейшим пейзажам и возможностям для полноценного и разнообразного отдыха.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Покупка недвижимости в Египте: основные преимущества

Каждый год цены на недвижимость в Египте, в том числе и на квартиры, вырастают на 40%.

Если сдавать дома в Египте (или квартиры) в аренду, можно быстро окупить потраченные средства: домовладелец будет каждый год получать примерно 15% от стоимости жилья.

Элитная недвижимость Египта вызывает огромный интерес со стороны крупных инвестиционных компаний Ирландии, Великобритании, Арабских Эмиратов, а теперь и России.

Для того чтобы купить квартиру в Египте, вам достаточно вложить всего 25-30 тыс. долларов. Эта сумма обеспечит довольно высокую прибыль.

Иностранцы, приобретающие квартиры в Египте, получают возможность отсрочки платежей застройщикам на период до 3 лет.

Квартиры в Египте (Хургада, Шарм-эль-Шейъ и другие города) – это отличная возможность получать постоянную стабильную прибыль от сдачи жилья в аренду, а желающие заключить договор аренды в курортной местности всегда найдутся. Аналитики прогнозирует увеличение потока туристов по итогам 2014 года.

Сравнивая недвижимость Египта и ОАЭ, можно увидеть, что в Дубае, например, наблюдается рекордная заполняемость отелей (85%), что говорит о максимально выгодной возможности сдавать жилье в аренду туристам и другим приезжим. При этом окупаемость вложений может оказаться даже выше, чем в Египте: высокий и стабильный прирост капитала обеспечивает динамично развивающийся рынок недвижимости и ориентированность властей ОАЭ на потенциальных инвесторов.

Купив дом в Египте, вы получаете возможность, не пользуясь услугами туроператоров, в любое время добраться до своей египетской недвижимости рейсом одной из множества авиалиний. Квартира или дом, купленные в Дубае, также станут для вас прекрасным местом отдыха по лучшим европейским стандартам. В остальное же время недвижимость будет приносить стабильный доход в долларах.

Египет – страна дешевых коммунальных услуг и дешевой жизни. Что касается ОАЭ, то недвижимость Дубая привлекает иностранных инвесторов выгодным налогообложением (необлагаемый доход). В сочетание с низкими коммунальными платежами (в среднем 40-70 евро) и налоговой ориентированностью на бизнес недвижимость в Дубае становится наиболее привлекательным объектом для инвестиций из-за рубежа.

Некоторые нюансы для потенциальных инвесторов: недвижимость в Египте

недвижимость в Египте

 

Планируя покупку недвижимости в Египте, необходимо помнить: иностранец, являющийся физическим лицом, не имеет право на покупку недвижимости в этой стране. Чтобы обойти этот «подводный камень», достаточно зарегистрировать на свое имя, например, общество с ограниченной ответственностью. Юридическое лицо получает право на приобретение египетской недвижимости.

Что касается налога на недвижимость, то он будет составлять сумму в 20% от стоимости объекта.

Иностранному гражданину, собирающемуся приобрести недвижимость в Египте (Хургада или любой другой город – неважно), необходимо получить разрешение у премьер-министра этой страны.

Еще один важный момент: если ваша цель – жилой дом или вилла в Египте, квартира или коттедж, то следует помнить об ограничении на площадь приобретаемой жилой недвижимости, которая составляет 4000 кв. м. Что же касается коммерческой недвижимости – здесь ограничений нет.

Для тех, кто изучает объявления «Недвижимость в Египте Шарм эль Шейх», можно порекомендовать внимательно изучить возможность приобрести новый объект от застройщика.

Однако в последнее время ситуация кардинально изменилась. В связи с последними событиями авиаперелеты между Египтом и Россией приостановлены, и поток российских туристов в страну прекратился. В результате туристическая отрасль Египта потеряла значительную часть своих клиентов, и гостиничный сектор переживает сейчас не лучшие времена. Негативно ситуация сказывается и на египетском бизнесе, тесно связанном с туризмом, что также отражается на секторе коммерческой недвижимости. Сделать долгосрочный прогноз относительно рынка недвижимости Египта сложно, но очевидно, что в ближайшее время лучше воздержаться от инвестиций.

Некоторые нюансы для потенциальных инвесторов: недвижимость в Дубае

недвижимость в Дубае

Покупка недвижимости в ОАЭ, в частности, в Дубае не сопряжена с соблюдением большого количества бюрократических формальностей. Ведь эти незначительные на первый взгляд требования потребуют от вас как финансовых вложений, так и значительных потерь времени. Кроме того, вам наверняка придется обратиться к помощи посредников. Сделки с недвижимостью в ОАЭ на порядок проще и прозрачнее. Единственным минусом может стать невозможность оформления в частную собственность земельного участка под домом, но эти ограничения не распространяются на новостройки.

Обратив свой взгляд на рынок ОАЭ, мы увидим, что приобретение недвижимости от застройщика в Дубае может стать идеальным вариантом для тех, кто желает стать владельцем престижного элитного жилья, заплатив за него сравнительно невысокую стоимость. Действительно, купить квартиры в строящихся домах – намного выгоднее, чем платить достаточно серьезные суммы за уже готовые квартиры.

Если же вы не против вторичного рынка – любая роскошная вилла в Египте может уже завтра стать вашей. Для многих инвесторов сегодня ближайшей целью является дом в Египте, купить который пока еще можно по доступной цене. Спустя несколько лет ситуация изменится, и египетская недвижимость существенно вырастет в цене.

Для получения гарантированного дохода от недвижимости, возможности отдыхать на лучших курортах круглый год – выбирайте недвижимость в ОАЭ (Дубай). Все факты говорят в пользу этого направления, а аналитики утверждают, что развитие Эмиратов только начинается.

Если у вас возникли дополнительные вопросы по поводу приобретения недвижимости в ОАЭ или инвестирования в жилье этой страны, заполните форму онлайн-заявки на сайте, и наши специалисты свяжутся с вами для подробных консультаций.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: