Продажа зарубежной недвижимости

20.11.2014

Инвестиции в недвижимое имущество всегда были одним из наиболее выгодных деловых предприятий. К сожалению, современная обстановка в России не способствует росту капиталовложений в эту сферу. В отличие от зарубежного рынка у нас даже на этапе застройки наиболее выгодные объекты продаются по завышенным ценам, не имеющим ничего общего с реальной стоимостью квартиры или офиса. К тому же законы не могут защитить инвесторов от недобросовестных застройщиков, и судебные дела против мошенников могут тянуться годами. Приговоры таким преступникам бывают неоправданно мягки и не помогают вернуть потраченные деньги.

Инвестиции в жилье за рубежом

В отличие от отечественного рынка, покупка и продажа недвижимости за границей являются более перспективным направлением. Во многих странах правительство привлекает частные инвестиции и вложения корпоративного капитала за счет выделения специальных зон, в которых ведется строительство, а также разнообразных налоговых льгот. Кроме этого, ни для кого не секрет, что законы в большинстве стран Европы и Азии, в отличие от российских, работают, и государство защищает собственников жилья. С точки зрения инвесторов, продажа объектов на этапе строительства – весьма выгодное вложение. Цена такого объекта растет по мере его возведения, и после сдачи здания в эксплуатацию может достигать астрономических величин.

Зарубежная недвижимость в ОАЭ

Иностранный рынок с 2003 года обогатился перспективным направлением. Именно с этого года правительство Дубая разрешило иностранцам приобретать дома, квартиры и офисы в новых проектах. Вслед за ним внесли изменения в свои законы и другие эмираты в 2006 году. Теперь в соответствии с действующим законодательством, собственник-иностранец получает все юридические права на свою зарубежную недвижимость. Он может продать ее, сдавать в аренду, жить в ней, завещать или подарить без каких-либо ограничений. Кроме того, покупка жилья за границей в ОАЭ дает право получить вид на жительство не только владельцу, но и всей его семье на три года. Поэтому, увидев предложение: «Продам квартиру за рубежом», задумайтесь о тех многочисленных выгодах, которые вы получите при покупке.

Перспективы покупки зарубежной недвижимости в ОАЭ

Покупка жилья в Дубае и других эмиратах в последнее время становится все более популярным и перспективным направлением. Это обусловлено следующими причинами:

  1. Цены на жилые объекты за рубежом в Дубае постоянно растут. Даже мировой кризис не смог оказать большого влияния на этот факт. Поэтому апартаменты здесь – отличный вариант для инвестиций.
  2. Купить жилье в эмиратах достаточно просто, так как его продажу осуществляет множество агентств по всему миру. Но при выборе компании стоит проявить особую осторожность. Ведь популярность квартир и вилл в ОАЭ настолько высока, что получить быстрые деньги на этом рынке пытается множество мошенников. Поэтому перед тем, как подписывать контракт с фирмой, которая предлагает продать объект по выгодным ценам и условиям, внимательно изучите историю компании и отзывы о ней.
  3. Процесс покупки для иностранных инвесторов значительно облегчен государством страны: затраты на оформления минимальны, налоги отсутствуют, а потому цены на жилье в эмиратах считаются одними из наиболее выгодных на мировом рынке.
  4. Жилье за границей в ОАЭ при покупке иностранными гражданами передается последним в полную собственность. Для этого существуют специальные территории, которые принадлежат крупным застройщикам.

Особенности жизни в Дубае

Просматривая каталог зарубежной недвижимости в Эмиратах, стоит помнить, что вы попадете в исламскую страну, где существуют законы и традиции, во многом отличные от того, к чему мы привыкли. К слову: законодательство ОАЭ практически полностью построено на религиозных канонах. Благодаря этому, в стране очень низок уровень преступности: Дубай считается одним из наиболее безопасных городов.

Единственный нюанс, на который стоит обратить внимание при поиске и изучении каталога квартир и домов за рубежом – выбор агентства, а также застройщика, если вы приобретаете объект на стадии строительства. Ведь, несмотря на то, что государство достаточно внимательно следит за деятельностью застройщиков, окончания возведения здания можно ждать несколько лет. Поэтому если вы не выбираете готовый вариант из каталога, проявите чуть больше осторожности и внимательности.

Стоит упомянуть также и о финансовой стороне вопроса и о выгодности инвестирования в апартаменты на территории ОАЭ. Рассмотрим пример приобретения объекта еще до начала строительства и официальных продаж, то есть на этапе pre-launch. Один из проектов на данном этапе имел стоимость 4.500 AED/кв.фут. После того, как началась открытая продажа, эта цена возросла до 5.625 AED / кв.фут. То есть за 2 месяца стоимость инвестиций выросла на 25%. Кроме того, после окончания возведения каждого этажа цена также повышалась.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: