Реальные и финансовые инвестиции

20.11.2014

Рентабельность – показатель эффективности инвестиций, работы предприятия, отрасли экономики, вложения средств. Для ее оценки используется простая формула: полученная прибыль делится на затраты. Получившееся частное и есть рентабельность, целая цифра говорит о том, что инвестиции не убыточны. Соответственно, чем больше получается коэффициент, тем выгоднее вложены деньги. 

Если оценивать инвестиции недвижимости с точки зрения рентабельности, то в доход включается арендная плата и стоимость квартиры или офиса в дальнейшей продаже. В качестве расходов фигурируют следующие категории затрат:

  • Стоимость недвижимости при покупке.
  • Налоги и сборы за оформление недвижимости в собственность.
  • Налоги на собственность.
  • Налоги на прибыль от сдачи жилья или офиса в аренду.
  • Платежи за содержание имущества.
  • Непредвиденные расходы (на содержание здания, устранение аварий и пр.).

Рентабельность инвестированного капитала при покупке недвижимости в Москве (или Московской области) и в ОАЭ существенно различается. Причем это различие касается двух очень важных пунктов. Во-первых, в ОАЭ нет налога на прибыль от сдачи недвижимости в аренду, тогда как в Москве придется платить от 13 до 30%. А неуплата этих денег чревата огромными штрафами и даже уголовной ответственностью.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Во-вторых, плата за содержание жилья или офиса очень сильно различаются в Москве и Дубае. В России огромные деньги уходят на отопление помещений. Заодно владельцы квартир производят обогрев воздуха благодаря плохо изолированным трубам, а также платят за всевозможные протечки в инженерных сетях, когда миллионы в прямом смысле слова вылетают в трубу. Часть коммунальных платежей можно компенсировать за счет повышения арендной платы, но в случае ее сильного повышения арендаторы просто уйдут к другому арендодателю или купят свою недвижимость.

Эти два пункта при аналогичной стоимости квартир очень сильно снижают рентабельность инвестированного капитала в Москве и делают вложения в недвижимость в России менее выгодным делом, чем инвестиции в зарубежную недвижимость в Дубае.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: