10609718_10152738785946565_3236574986331753552_n

С принятием нового закона риск инвестиций в недвижимость Дубая будет сведен к нулю

22.12.2014

На рассмотрении правительства Эмиратов находится новый законопроект, позволяющий снизить риск инвестиций в недвижимость и защитить права внутренних и зарубежных инвесторов с еще более высокой степенью эффективности. Как сообщила старший заместитель главы Земельного департамента Дубая Duaa Issam Dablan, проект закона ранее был обнародован в средствах массовой информации и получил огромное количество откликов. Полученная обратная связь была использована для совершенствования законопроекта, и в настоящий момент он рассматривается на высшем государственном уровне.

Если проект закона будет одобрен, инвесторы в недвижимость ОАЭ станут в значительно большей степени защищены от случаев недобросовестной работы застройщиков и минимизируют риск инвестиций в недвижимость. Как сообщается, закон будет предписывать застройщикам, намеренно вводящим инвестора в заблуждение или не справившимся со строительством и передачей объекта в эксплуатацию в оговоренные сроки, полностью возмещать инвестору вложенные средства. Инвестору также надлежит получить возмещение в случаях, когда застройщик меняет спецификацию объекта на стадии застройки без предварительного согласования.

Помимо этого, инвесторы могут требовать компенсации в случаях нарушения любых гарантийных обязательств и положений договора купли-продажи, заключенного с продавцом или брокером, и в случае сообщения заведомо ложных сведений застройщиком или брокером.

На сегодняшний день Дубая является одним из популярнейших рынков недвижимости в мире, в особенности в среде зарубежных инвесторов, стремящихся к максимизации доходности инвестиций в недвижимость. В первом квартале 2014 г. объем инвестиций, вложенных в сектор недвижимости Дубая, превысил 113 млрд. дирхамов. Долгосрочный прогноз предполагает, что темпы роста рынка могут достигнуть 20%, превысив темпы роста рынков во всем мире, что многократно увеличивает привлекательность Эмиратов для зарубежных инвесторов. Учитывая, что рынок регулируется государством во избежание его «перегревания», это обеспечивает надежность инвестирования в Дубай и дает гарантию получения прибыли в долгосрочной перспективе.

С ростом числа внутренних и внешних инвесторов, вкладывающих средства в недвижимость Дубая, законодательная инициатива по усиленной защите их прав выглядит более чем оправданной.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: