Сравнения недвижимости Германии и ОАЭ (Дубай)

28.11.2014

С первого взгляда может показаться, что покупка недвижимости в Германии представляет собой более выгодный вариант, поскольку эта страна находится близко к России и у нас тесные политические и культурные взаимоотношения. Однако при внимательном рассмотрении становится ясно, что Дубай предлагает более удобные условия для иностранных инвесторов, в частности, отсутствие бюрократических проволочек.

От Германии Дубай также выгодно отличает его курортный климат: в стране почти весь год тепло, и можно наслаждаться ласковым морем и солнцем. При этом цены на недвижимость здесь часто ниже московских. В германии климат больше напоминает российский — жаркое лето и холодная зима.

Кроме того, Дубай известен низким уровнем преступности, а его стремительный экономический рост и развитая индустрия туризма обеспечивают высокий спрос на все типы недвижимости.

Купить квартиру в Германии или ОАЭ?

Законодательство Германии не создает каких-либо препятствий для покупки иностранцами квартир и вилл. В Дубае все несколько сложнее: иностранец здесь может купить дом, но не землю, на которой тот стоит. Впрочем, покупка жилья в новостройках предполагает также приобретение участка.

Наиболее предпочтительный рынок недвижимости в Германии — это Берлин. Ежегодно столицу посещает множество туристов, и инвесторы, купившие здесь квартиры или гостиницы, неплохо зарабатывают на сдаче жилья в аренду. Примерно так же дело обстоит и с Дубаем — за тем лишь исключением, что это курортный город, в котором туристический сезон длится круглый год. К тому же, Дубай один из самых известных мест для пляжного отдыха. Можно сдавать свою недвижимость в аренду, а можно и самому рвануть на отдых в Эмираты, причем в любое время года.

Кроме аренды, Дубай также предлагает возможность получить значительную прибыль от перепродажи собственности. Эксперты предсказывают, что недвижимость в этом эмирате будет расти в цене еще как минимум 10 лет. Недвижимость, приобретенная сейчас, спустя несколько лет может принести до 30% чистой прибыли — и это даже без учета той суммы, которую удастся заработать на аренде.

Инвестиции в недвижимость Германии и ОАЭ

Основной товар на рынке недвижимости Германии — это вторичное жилье. Разумеется, это не лучший вариант для инвестиций, гораздо выгоднее покупать квартиры в новостройках или даже еще не достроенные объекты, однако выбор в секторе первичного жилья в Германии невелик.

Как правило, в новостройках Германии покупателю предлагается элитное жилье. Цены на недвижимость премиум-класса здесь растут медленно, а значит, продажа такой квартиры по окончании строительства принесет относительно небольшой доход.

В ОАЭ и особенно в Дубае цены растут заметно быстрее, то есть вложенные средства могут окупиться гораздо быстрее.

Цены на дома в Германии и ОАЭ

Недорогую недвижимость можно найти в восточных регионах страны, тогда как на западе цены заметно выше, а самое престижное жилье находится на юге.

Цены в ОАЭ меняются довольно динамично. Колебательный коэффициент достигает 5% от докризисных отметок. Это достаточно хорошие показатели.

Стоит также учесть стоимость содержания жилья. В Германии вам придется ежегодно тратить порядка 200 евро на уплату земельного налога и еще 20 евро в месяц в качестве жалования домоправителя. В ОАЭ эти затраты существенно ниже — почти в два раза.

Выбирая Дубай, вы получаете в собственность райский уголок в одном из самых популярных курортов мира с возможностью получать ежемесячный доход. Ведь Арабские Эмираты — это страна с динамично развивающейся экономикой, придерживающаяся самых современных стандартов.

Получить консультационную помощь и заказать ознакомительный бесплатный тур в ОАЭ вы сможете, заполнив анкету на нашем сайте.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: