Сравнительный анализ недвижимости в Иране и ОАЭ

28.11.2014

Недвижимость в восточных странах стремятся купить те, у кого в душе живет любовь к древним тайнам и открытиям, кому интересно увидеть своими глазами разрушенные города и старинные руины. Среди таких стран бесспорным лидером является ОАЭ, — эту страну предпочитают сегодня Ирану и другим восточным государствам. Те инвесторы, в ком предпринимательская жилка развита особенно сильно, вместо Ирана останавливают свой выбор на ОАЭ, точнее, на Дубае.

Решив приобрести квартиру или дом в Иране, необходимо учесть тот факт, что находиться в этой исламской стране могут не все желающие. Например, запрещено въезжать в Иран гражданам Израиля. Кроме того, в страну могут не пустить женщин, одежда которых не отличается скромностью.

Относительно Дубая (ОАЭ) никаких ограничений нет, в эту страну могут приезжать абсолютно все, причем одеваться иностранцы могут по своему вкусу.

Рынок недвижимости в Иране: период подъема

Начиная с 2005 года, спрос на жилые и коммерческие объекты в этой стране постоянно растет – впрочем, так же, как и цена на нее. За последние 5-6 лет жилье в Иране подорожало на 150-200%. С точки зрения аналитиков, эта тенденция будет продолжаться.

Поэтому выгоднее сегодня приобретать жилье и в ОАЭ, в частности, в Дубае. Прогнозы экспертов относительно этой страны еще более обнадеживают: здесь рост цен на жилье будет продолжаться еще минимум десять лет.

Спрос превышает предложение

Именно так можно охарактеризовать ситуацию на иранском рынке недвижимости. Здесь наблюдается явный дефицит новых строений: их количество намного меньше, чем желающих приобрести жилье.

Если сравнить ситуацию с положением дел в ОАЭ, то можно увидеть огромное количество новых современных зданий, возводящихся здесь постоянно. ОАЭ переживает настоящий строительный бум, а значит, ни о каком дефиците новых строений здесь не может быть и речи.

Рынок и его развитие во многом зависят от иностранных инвестиций. При этом число состоятельных граждан разных стран, которые желают стать владельцами квартир и домов в ОАЭ, постоянно увеличивается.

Сравнение цен на иранское и арабское жилье

Существует интересная закономерность – в Иране на стоимость жилья практически не влияет его месторасположение. То есть цены приблизительно одинаковы на идентичные квартиры в центре страны или в провинциальных регионах. Например, в городе Ахваз можно приобрести жилье примерно за 300 000 у.е, а то и дороже.

Иран – страна дорогого жилья. Причем дорого не только его покупать, но и арендовать: даже среди самых дешевых предложений аренды можно увидеть цифры 100 у.е. в месяц.

С этой точки зрения имеет смысл обратить внимание на ОАЭ, в частности, Дубай можно найти самые различные предложения как в плане качества жилья, так и его стоимости. Здесь прослеживается четкая зависимость цены объекта от его местонахождения и уровня. Это значит, что даже сравнительно небольшой суммы хватит для приобретения скромного жилья, которое в дальнейшем принесет своему владельцу немалую прибыль. Не случайно эксперты рекомендуют вкладывать средства именно в Дубай.

 

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: