Стоимость жилья за рубежом: где приобрести недвижимость?

27.11.2014

Какова стоимость квартир за границей? Где приобретать жилье выгоднее всего и выбор в пользу какой страны лучше сделать? Чтобы определиться, стоит рассмотреть несколько вариантов, выяснив, какую недвижимость у них можно приобрести за ту или иную цену.

Вьетнам

Для многих иностранцев приобретение дома во Вьетнаме стало не менее желанным, чем покупка недвижимости в России. И это неудивительно, ведь только в этой стране вы можно совершить массу выгодных покупок, проникнуться неповторимыми природными пейзажами и погрузиться в атмосферу буддизма. Кроме того, цена жилья в этой стране не может не порадовать.

  • от 1000-1500 евро — 1 м2 квартиры в спальном районе;
  • от 1500-2500 евро — 1 м2 недвижимости в центре города.

Франция

В последнее время иностранные инвесторы увеличили свой интерес к различным французским регионам: Лазурный берег, регион Лангедок-Руссильон, Париж. При этом во Франции их интересует практически любая недвижимость за границей по стоимости – будь то небольшая студия или гостиница, цена которой составляет несколько миллионов евро. Итак, что можно приобрести во Франции:

  • от 100 тыс. евро — квартира-студия небольшой площади в Париже;
  • от 300 тыс. евро — просторная квартира в центре Парижа или на Лазурном берегу.

Египет

Египет является достаточно недорогой курортной страной, поэтому цены на жилье за границей здесь являются более чем привлекательными для иностранных инвесторов. Купить недвижимость здесь можно, даже не располагая крупными суммами:

  • от 50 тыс. евро — квартира-студия в Сахл Хашиш или квартира с 1 спальней в Хургаде;
  • от 100 тыс. евро — квартира с 1-2 спальнями в Сахл Хашиш или просторная квартира с 2 спальнями в Хургаде;
  • от 300 тыс. евро — вилла в Хургаде или Сахл Хашиш.

Австралия

Вечнозеленый материк обычно радушно встречает гостей. Отсутствие перепадов температуры, богатая флора и фауна обязательно привлечет тех, кто стремится быть в гармонии с природой и самим собой. А стоимость жилья в Австралии находится на довольно приемлемом уровне, предоставляя вам возможность быть ближе к природе круглогодично.

  • от 3500-5000 евро — 1 м2 недвижимость в спальном районе;
  • от 4000-6000 евро — 1 м2 апартаментов в центре города.

Великобритания

Англия всегда привлекала внимание инвесторов своей экономической стабильностью и высоким уровнем жизни. Цены на недвижимость за границей здесь хоть и высокие, но, тем не менее, доступны.

  • от 50 тыс. евро — можно приобрести студию в двух часах езды от Лондона или квартиру небольшой площади в глубинке;
  • от 100 тыс. евро — небольшая квартира (час езды до Лондона) или домик в провинции;
  • от 300 тыс. евро — 1-спальная квартира в хорошем районе Лондона или небольшой коттедж в провинциальном городе.

Италия

Италия привлекает своим климатом, а также достаточно хорошим уровнем жизни. Стоимость жилья за рубежом здесь, как и во многих европейских странах, намного превышает цены на недвижимость в недорогих курортных странах:

  • от 50 тыс. евро — студия на юге (Калабрия);
  • от 100 тыс. евро — студия в весьма плохом миланском пригороде или в крупном северном городе, 1-спальные апартаменты в Калабрии;
  • от 300 тыс. евро — квартира на севере в хорошем состоянии и с прекрасным видом, просторный дом или 3-спальные апартаменты на юге.

Германия

Германия является одной из самых стабильных стран Евросоюза, благодаря чему к ней всегда приковано внимание иностранных инвесторов. Но, как и на любую европейскую недвижимость, цены на жилье здесь нельзя назвать небольшими:

  • от 50 тыс. евро — 1-комнатная квартира в Восточной части (Дрезден, Лейпциг);
  • от 100 тыс. евро — студия в Мюнхене или 1-спальная квартира в Берлине в плохом состоянии.
  • от 300 тыс. евро — 2-спальная квартира в Мюнхене или небольшой дом под Берлином.

Норвегия

Побывать в удивительной стране сказочных троллей, всласть порыбачить и погрузиться в атмосферу тишины и спокойствия зимней сказки можно в Норвегии. Несмотря на то, что вы вряд ли сможете найти недорогой дом в Норвегии, уровень жизни этой страны позволит по-новому взглянуть на привычные условия комфорта.

  • от 4500-5500 евро — 1 м2 жилого объекта в центре города;
  • от 2500-3500 евро потребуется, чтобы купить 1 м2 дома в Норвегии в спальном районе.

Болгария

Интерес российских инвесторов к Болгарии не ослабевает. И не только по причине доступных цен на жилье за границей, но и потому, что есть возможность получить вид на жительство при покупке. Правда, входной порог для этого сейчас превышает несколько миллионов долларов. Но Болгария до сих пор популярна среди российских покупателей благодаря невысокой стоимости недвижимости, близости от Москвы и отсутствию языкового барьера:

  • от 50 тыс. евро — студия на берегу моря;
  • от 100 тыс. евро — 2-спальная просторная квартира;
  • от 300 тыс. евро — пентхаус-дуплекс с видом на море и джакузи на террасе.

Чехия

В последнее время интерес к этой стране существенно вырос, особенно после отмены закона о необходимости регистрации юридического лица для приобретения недвижимости иностранными инвесторами. Конечно, не менее располагают и цены на недвижимость.

  • от 50 тыс. евро — квартира-студия в Карловых Варах на мансардном этаже.
  • от 50 тыс. евро — квартира-студия в Карловых Варах на мансардном этаже.
  • от 300 тыс. евро — килла в Карловых Варах, 2-спальная квартира в центре Праги или Карловых Вар.

СНГ

Почувствовать себя по-настоящему счастливо можно и значительно ближе — в странах СНГ. Ведь что может быть лучше, чем приобрести недвижимость в Армении или квартиру в Киргизии или Белоруссии. Вы сможете продолжать общаться на русском языке и, одновременно, проникнуться национальным колоритом того или иного государства.

Попробовать бозбаш или хаш, оценить местную толму можно в Армении, где дешевые квартиры смогут порадовать любого россиянина. Полюбоваться на удивительные красоты юга, пропитанные ароматами спелых фруктов, позволит покупка жилья в Абхазии. В общем, приобретение жилья в странах СНГ — это выгодная инвестиция в ваше будущее.

ОАЭ

Желая приобрести выгодную и доступную по цене недвижимость за границей, стоит обратить внимание на ОАЭ (Дубай). Стоимость квартир за границей здесь начинается от 1,5 тыс. долларов за м.кв. То есть, за 60-70 тыс. долларов здесь можно приобрести небольшую квартиру в одном из новых районов города. А отсутствие необходимости регистрировать юридическое лицо, передача земли в полную собственность, простота процедуры покупки, невысокие цены на коммунальные услуги, перспективность окупаемости вложений все чаще привлекают в ОАЭ иностранных инвесторов.

По вопросам приобретения жилой и коммерческой недвижимости в Дубае, а также инвестиций в жилье обращайтесь ко специалистам нашей компании, заполнив форму на сайте «Зарегистрируйтесь, чтобы получить приглашение на ознакомительный тур по Дубаю».

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: