стоимость недвижимости в Дубае

В 2017 году стоимость недвижимости в Дубае снова вырастет

28.03.2016

Согласно новому отчёту, стоимость недвижимости в Дубае, которая в течение минувшего года неуклонно снижалась, с 2017 г., вероятнее всего, снова начнёт расти. Кроме того, изменились и инвесторы – теперь это серьёзные люди, рассчитывающие на долгосрочные перспективы.

В отчёте компании KPMG говорится, что по ряду внутренних и внешних причин в 2016 г. рынок жилой недвижимости эмирата ожидает трудное время, однако на следующий год рост возобновится.

Хотя разные секторы рынка пострадали в разной степени, сейчас снижение цен замедлилось. При этом сектор доступного жилья пострадал менее остальных, что говорит о сохранении в целом интереса покупателей к инвестициям в жилую недвижимость и приобретению жилья для собственных нужд.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

В отчёте KPMG сделана попытка обозначить основные тенденции, которые ожидают рынок недвижимости Дубая в 2016 и последующих годах.

Так, по мнению аналитиков компании, важным показателем станет ликвидность объектов. Кроме того, вследствие несбалансированного спроса и предложения некоторые районы или целые сегменты рынка могут становиться привлекательнее других. И здесь, прежде всего, потребители будут обращать внимание на качество!

Кроме того, интересы покупателей несколько сместятся в сторону сектора доступного жилья. Эта тенденция проявляется уже сейчас: рынок пополняется конкурентоспособным жильём, чтобы удовлетворить потребности растущего населения.

Большое прямое и опосредованное влияние на стоимость недвижимости в Дубае и общее состояние рынка уже оказывает выставка World Expo, проведение которой назначено на 2020 г.

В целом же, несмотря на низкие цены на нефть и благодаря улучшенному регулированию рынка, широкому контингенту потенциальных инвесторов и зрелости сектора, рынок вполне способен к самостоятельному корректированию.

Большинство аналитиков сходятся во мнении, что за 2016 год баланс между спросом и предложением выровняется, и цены снова пойдут вверх уже в 2017 г. Хорошая новость заключается также в том, что с рынка уходят спекулянты, против которых регулирующие органы эмирата боролись ещё в 2014 г. Сейчас, когда динамика цен на недвижимость в Дубае не позволяет быстро перепродать объект на выгодных условиях, поменялся контингент покупателей. Сейчас это люди, рассчитывающие на долгосрочную сдачу недвижимости в аренду, или те, кто покупает жильё для себя. Такая ситуация свидетельствует о зрелости рынка, а нынешние трудности – это лишь переходный период.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: