Выбор инвестиционной недвижимости в Дубае: что нужно знать инвестору

Выбор инвестиционной недвижимости в Дубае: что нужно знать инвестору

02.12.2014

Дубай продолжает предлагать выгодные объекты недвижимости для инвестиций – уверенный темп прироста цен обеспечивает инвесторам стабильно высокую прибыль, что и объясняет массовый характер инвестиций в недвижимость в Дубае.

Как сообщает Laura Adams, управляющий директор  агентства недвижимости Carlton Real Estate, доходность инвестиций в недвижимость в Дубае превышает доходность других вложений: «Инвестируя в жилую недвижимость в Лондоне, вы можете рассчитывать на прибыль от вложенного капитала максимум в 3%. В Дубае же  вы можете рассчитывать на прибыльность от 6% до 10%».

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Как заявляет Craig Williamson, менеджер по работе с клиентами агентства недвижимости Exclusive Links, на рынке существует огромный потенциал для получения высокой и не облагаемой налогом прибыли на инвестированный капитал. Во многом этому способствовали меры правительства, направленные на стабилизацию рынка и обеспечения повышенного уровня безопасности инвесторов. Вместе с тем, при принятии решения о выборе объекта для инвестиций в недвижимость в Дубае, инвестору необходимо также самостоятельно рассмотреть ряд ее ключевых характеристик с тем, чтобы гарантировать получение максимальной прибыли от инвестиций и минимизировать затраты временных и прочих ресурсов.

Выбор инвестиционной недвижимости в Дубае: что нужно знать инвестору инфографика

Поэтапный выбор инвестиционной недвижимости

1. Цель инвестирования

Прежде чем начинать выбирать недвижимость, необходимо определить, планируются ли долгосрочные инвестиции для продолжительного получения прибыли от вложений, или же краткосрочные, приносящие доход за счет повышения рыночной цены. Это решение влияет на выбор района застройки – по словам г-жи Adams, для долгосрочных инвестиций больше подходят объекты в районах с завершенной застройкой и развитой инфраструктурой – к примеру, недвижимость в Dubai Marina, Downtown Dubai и The Palm Jumeirah. Для получения прибыли в краткосрочном периоде за счет повышения рыночной цены больше подходят такие районы как Dubailand, в котором рост цены объектов недвижимости к августу 2014 г. достиг 50% за последние 18 месяцев.

2. Стоимость объекта

В стоимость недвижимости в Дубае, помимо собственно цены объекта, могут входить трансфертный или регистрационный взнос, комиссионный сбор и сбор за сервисное обслуживание объекта. Поскольку каждая застройка индивидуальна, размер и характер сборов и взносов может варьироваться.

3. Аккредитация застройщика

Необходимо удостовериться, что и застройщик, и сама стройка зарегистрированы в RERA – органе государственного регулирования недвижимости. По словам Jodie Louise Smith, директора агентства JLS Properties, при инвестициях в объекты незавершенного строительства это гарантирует расходование средств инвестора исключительно на строительство. При инвестициях в переданные в эксплуатацию здания это гарантирует минимизацию риска и возможность получить прогноз специалистов о любых изменениях цен и арендных ставок.

4. Юридический аспект

При заключении контракта необходимо не только детально ознакомиться с условиями договора, но и изучить законодательные положения RERA для четкого понимания ответственности и прав обеих сторон. Нормативные акты, разработанные RERA  и Земельным департаментом Дубая, обеспечивают максимальную прозрачность совершаемых операций, что гарантирует безопасность, надежность и высокую прибыльность инвестиций в недвижимость в Дубае.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: