Зарубежный рынок недвижимости

Зарубежный рынок недвижимости – решение инвестиционных проблем россиян

20.05.2015

Новая концепция регулирования кредитно-денежной политики в России во многом повлияла на инвестиционные возможности граждан государства. Повышение ключевой ставки вынудило банковскую систему перестраиваться в соответствии с новыми требованиями Центробанка. Потребители финансовых услуг, нуждающиеся в заемных средствах, решили переориентировать реализацию своих планов на более удаленную перспективу. А заемщики, вынужденные брать срочные займы, приготовились выплачивать более существенное вознаграждение за использование кредитных ресурсов. С другой стороны, потенциальные вкладчики, решившие использовать депозитные программы, должны были бы обрадоваться росту ставок на вклады. Но, сдерживающим фактором стала всеобщая неуверенность в устойчивости банков. Ввиду увеличения ключевой ставки повысились и требования к резервированию. Не все кредитные учреждения в состоянии обеспечить надлежащее пополнение активов и сохранить оптимальный баланс между кредитным портфелем и притоком капитала от вкладчиков.

 

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Эффективность вложений в рынок недвижимости РФ

В связи с ненадежностью вложений в банковскую систему, во второй половине 2014 года граждане России массово переориентировались на инвестиции в активы, которые всегда считались максимально надежными, – недвижимость. На рынке РФ наблюдался всплеск активности и даже некоторый рост цен. В тоже время цены имели отрицательную динамику, если учитывать соотношение национальной валюты к доллару. Эксперты рынка недвижимости предрекали четыре этапа развития тенденций в РФ в посткризисное время:

  • период всплеска активности,
  • стабилизацию,
  • длительный спад,
  • несколько этапов восстановления.

В настоящем рынок недвижимости РФ не привлекает владельцев капитала инвестиционными возможностями, не смотря на приемлемые конечные продажные цены. Это связано с уровнем доходности, который не перекрывает инфляцию. Спрос на все виды недвижимости в РФ падает, рентные ставки снижаются. Такая тенденция не способствует формированию нормальных показателей эффективности инвестиций в недвижимость.

Зарубежный рынок недвижимости – альтернативное решение

Россияне рассматривают зарубежные рынки как альтернативу для вложений капитала в недвижимость. Одним из лидеров по показателям эффективности является Дубай. Прирост капитала, благодаря инвестициям в недвижимость эмирата, в течение года может быть весьма существенным.

Владельцы капитала из России уже доказали эффективность и привлекательность вложений в этот сектор экономики Дубая. В первом квартале текущего года они вложили 633 млн дирхам в недвижимость Дубая. Таким образом, они заняли четвертую позицию среди стран, не относящихся к арабской культуре. Несомненно, что лидерами по объему капиталовложений в недвижимость Дубая являются граждане ОАЭ и других родственных стран. Особый интерес проявляет Индия и Пакистан. Из стран Запада лидирует Великобритания. Россия вошла в ТОП-5 среди «нерабских» государств.

Зарубежный рынок недвижимости в настоящем более привлекателен для владельцев капитала из России, чем отечественная инвестиционная среда в этом сегменте экономики. По показателям рентабельности наиболее перспективным является Дубай. Граждане РФ, не менее рачительны, чем британцы, и хорошо умеют сопоставлять свои выгоды в перспективе. Поэтому возросшие показатели объемов инвестиций в рынок недвижимости Дубая, реализованные представителями России, являются тому объективным доказательством.

Узнайте больше о возможностях инвестиций в премиальную недвижимость региона здесь.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: