Вид на жительство в Дубае

Большинство иностранных инвесторов, приобретая недвижимость за рубежом, стремятся получить вид на жительство в стране, на рынке недвижимости которой был куплен объект. Необходимо отметить, далеко не каждая страна предоставляет такое право иностранным собственникам недвижимости, однако, в некоторых странах процесс покупки недвижимого объекта неразрывно связан с возможностью получения вида на жительства или резидентской визой.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Существует ли возможность получить вид на жительство в Дубае при приобретении в этом эмирате виллы, квартиры или другого объекта недвижимого имущества?

Вид на жительство и резидентская виза при покупке недвижимости в Дубае

Дело в том, что в последнее время большой интерес со стороны иностранных граждан вызывает недвижимость в Дубае. Вид на жительство является одной из основных причин, почему иностранцы выбирают объекты недвижимости, расположенные в этом эмирате.

Стоит отметить, что понятие «вид на жительство» в Объединенных Арабских Эмиратах не существует, но право находиться в стране долгий срок иностранцу дает резидентская виза, которая может выдаваться на период до 3-х лет с возможностью продления в дальнейшем. При этом она может быть аннулирована в случае отсутствия человека, которому выдана виза, на территории Эмиратов в течение более шести месяцев.

Возможность проживать на территории эмирата длительный период времени, а соответственно право получить резидентскую визу есть у иностранных граждан в случаях:

  • приобретения недвижимости,

  • инвестирования в экономику страны,

  • при трудоустройстве.

В результате любой иностранный гражданин, который приобрел недвижимость в Дубае стоимостью не ниже 1 млн. дирхамов, имеет право оформить резидентскую визу. Кроме того, собственник также может оформить подобные визы членам своей семьи: жене и несовершеннолетним детям.

Для оформления визы резидента Дубая необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт,
  • заполненную и подписанную анкету (3 экземпляра, на английском языке),
  • фотографии (3 шт.),
  • документ, подтверждающий оплату консульского сбора,
  • для несовершеннолетних иностранных граждан – копия свидетельства о рождении,
  • для женщин, имеющих с мужем разные фамилии – копия свидетельства о браке,
  • документ, подтверждающий право на предоставление резидентской визы; для владельцев объектов недвижимости – свидетельство о праве собственности.

Срок получения визы составляет около двух недель.

Что касается гражданства ОАЭ, то иностранец никогда не сможет получить его, так как это право передается в Эмиратах по наследству. Факт рождения ребенка на территории страны также не предоставляет права на получение гражданства.

При этом на территории ОАЭ проживают не менее 85% иностранных граждан, которые работают здесь, ведут предпринимательскую деятельность или просто приезжают в Эмираты отдохнуть.

Предоставление резидентской визы выгодно не только иностранным гражданам, но и Правительству Эмиратов, так как создает благоприятные условия для привлечения иностранных инвестиций, в особенности в сектор недвижимости, который динамично развивается в последнее время.

Видео: Вид на жительство в Дубае для инвесторов

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно