покупка недвижимости в Дубае

2016 год – идеальный период для покупки недвижимости в Дубае

07.03.2016

Новейший отчет консалтинговой компании Chestertons Mena показывает, что в настоящий момент сложились оптимальные условия для покупки недвижимости в Дубае. По словам аналитиков компании, это обусловлено тем, что стоимость недвижимости в эмирате несколько снизилась, однако доход от ее сдачи в аренду остается неизменно высоким.

Отраслевые эксперты придерживаются той точки зрения, что стоимость недвижимости в эмирате начнет расти только в 2017 году. Это, по их мнению, создает более чем привлекательные предпосылки для покупки недвижимости в Дубае в текущем периоде, поскольку в долгосрочном периоде рентабельность инвестированного капитала окажется высокой именно за счет роста стоимости объектов.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Одним из значимых факторов, которые окажут влияние на рынок недвижимости Дубая в долгосрочном периоде, аналитики называют международную выставку World Expo 2020. Это мероприятие, которое, по предварительным оценкам, привлечет в эмират не менее 25 млн. посетителей, создаст существенный спрос на объекты жилой, коммерческой и гостиничной недвижимости, а также создаст 277 000 дополнительных рабочих мест, что также поспособствует ускорению притока экспатриантов в эмират.

Совместный отчет консалтинговых компаний Deloitte and Meed Project сообщает, что общая стоимость строительства всех проектов, запланированных для реализации в эмирате, составляет $337,2 млрд. (1,23 трлн. дирхамов), тогда как для проектов, находящихся в настоящий момент на стадии строительства, эта цифра составляет $53,6 млрд.

Отчет, анализирующий состояние различных секторов рынка недвижимости, показывает, что подавляющее большинство запланированных и уже реализуемых проектов относится к сектору жилой недвижимости – общая стоимость их строительства составляет $66,4 млрд. (243,68 млрд. дирхамов). В то же время общая стоимость выполнения запланированных и уже строящихся проектов сектора гостиничной недвижимости  достигает $21,2 млрд., а для сегмента торговой недвижимости эта цифра составляет $15,33 млрд.

Аналитики сходятся во мнении, что рынок находится в оптимальной стадии жизненного цикла: стабилизация рынка продлится еще несколько месяцев, после чего, к середине 2017 года, стоимость недвижимости начнет расти, положительно сказываясь на прибыли инвесторов, успевших совершить вложение по выгодной цене. Иными словами, и для инвесторов, рассчитывающих на долгосрочное вложение, и для конечных покупателей, заинтересованных в покупке недвижимости в Дубае сложилась благоприятная среда, позволяющая заключить прибыльную сделку.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: