40-5-millionov-passazhirov-vospolzovalis-metro-v-dubae-v-2014-g

40,5 миллионов пассажиров воспользовались метро в Дубае в 2014 г.

20.11.2014

В 1-м квартале этого года пассажиропоток в метро Дубая вырос до 40,5 млн. человек.

Согласно данным, представленным Управлением по дорогам и транспорту, с января по март текущего года Красной Линией метро воспользовались 26,1 млн. пассажиров. В прошлом году в 1-м квартале было зарегистрировано 28,1 млн. пассажиров на этой линии. А Зеленой линией метро в Дубае воспользовались 14,5 млн. пассажиров, в сравнении с первыми месяцами прошлого года рост составил 3 млн. человек.

В отчете Управления по дорогам и транспорту отмечается, что количество поездок на Красной линии метро в начале этого года достигло 30 400; в начале прошлого года было зарегистрировано 26 359 поездок на этой линии. Пассажиры Зеленой линии совершили 23 876 поездок с начала года в отличие от прошедшего года, когда было зарегистрировано 7 841 поездок на этой линии метро.

Abdullah Yousef Al Ali, руководитель Агентства железнодорожного транспорта при Управлении по дорогам и транспорту Дубая, утверждает: «Количество пассажиров в первые три месяца этого года показывает, что метро Дубая стало одним из главных средств транспорта среди резидентов, жителей города и туристов».

Он также отмечает, что увеличение пассажиропотока является доказательством успешной работы официальных властей, которая способствовала тому, что метро завоевало статус основного средства транспорта среди всех жителей Дубая. Кроме того, на этом виде транспорта гарантированы безопасность и высокий комфорт.

Хорошая транспортная инфраструктура создает благоприятные условия для развития туризма и гостиничного бизнеса в эмирате, что в свою очередь привлекает инвестиции в Дубай.

Управление по дорогам и транспорту предполагает, что рост популярности транспортной системы метро продолжится в ближайшие месяцы, т.к. ряд новых указов, направленных на развитие этого вида транспорта, были приняты шейхом Мухаммедом бин Рашидом Аль Мактумом, вице-президентом и премьер-министром ОАЭ. Новые проекты включают преобразование станций метро в художественные галереи с целью продемонстрировать культурное богатство и наследие эмирата.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: