Динамика цен на недвижимость

Агентство Standard & Poor’s опубликовало прогноз динамики цен на недвижимость Дубая

13.02.2015

По прогнозам агентства Standard & Poor’s, специализирующегося на аналитических исследованиях финансовых рынков, уровень снижения стоимости жилой недвижимости в Дубае может составить до 20%.

Такой прогноз динамики цен на недвижимость Дубая основан на ожидающемся увеличении объема предложения этого типа недвижимости и снижении цен нефти.

Компания JLL недавно опубликовала альтернативный прогноз динамики цен на недвижимость в эмирате – по мнению аналитиков компании, реализационная и арендная стоимость жилой недвижимости в эмирате в наступившем году может снизиться на уровень от 10 до 20% в зависимости от конкретного района Дубая.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Аналитики не ожидают повторения сценария 2008-2209 гг., когда стоимость недвижимости сократилась практически вдвое. Благодаря правительственным инициативам по ограничению спекулятивной деятельности на рынке, в прошедшем году государству удалось нивелировать риск перегрева рынка. В число этих инициатив вошли увеличение регистрационного сбора, взимаемого при оформлении сделок, до 4%, а также ограничения на выдачу ипотечных кредитов, принятые Центральным Банком ОАЭ.

На сегодняшний день экономика Дубая в значительной степени диверсифицирована, что означает ее невысокую зависимость от мировой цены нефти.

В то же время, как ожидается, в текущем году объем предложения жилой недвижимости в Дубае увеличится на 25 000 новых объектов.

Аналитики Standard & Poor’s сообщают, что сектор офисной недвижимости остается стабильным, в особенности в свободных зонах, к примеру, районе Dubai International Finance Centre (DIFC).

В районе DIFC уровень заполняемости офисных помещений пока остается невысоким, но спрос на офисы в этом районе продолжает расти. В 2014 году значительное число корпораций усиливали свое присутствие в городе, что поддерживало высокий уровень спроса и стабильный размер арендной ставки.

Аналитики отмечают, что стоимость недвижимости торгового сектора, скорее всего, тоже не снизится, поскольку на нее существует устойчивый спрос как со стороны жителей ОАЭ,  так и со стороны жителей стран Азии и Персидского залива.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: