analiz-rynka-gostinichnoj-nedvizhimosti-dubaya-2

Анализ рынка гостиничной недвижимости Дубая

20.11.2014

Дубай остается лидером среди рынков гостиничной индустрии в регионе Ближний Восток и Северная Африка. За первые четыре месяца 2014 г. эмират сохраняет самые высокие показатели уровня заселяемости, стоимости гостиничного номера и доходности в регионе.

analiz-rynka-gostinichnoj-nedvizhimosti-dubaya-1

Как показывает анализ рынка гостиничной недвижимости, представленного ведущей аудиторской компанией Ernst and Young, в период с января по апрель текущего года уровень заселяемости отелей в Дубае достиг 90%. Средняя стоимость отельных апартаментов в сутки подскочила до $241; в том же периоде прошедшего года она составляла $226. В результате доход с одного номера вырос на 6,8%.

Кроме того, согласно отчету EY ME Hotel Benchmark Survey за апрель 2014 г. гостиничная недвижимость, расположенная вблизи пляжей, продемонстрировала значительный рост. Средняя стоимость номера в этих отелях выросла до $473. Это самый высокий показатель в регионе.

При этом в Каире был зафиксирован самый низкий показатель заселяемости отелей в регионе – он составил только 27%. А средняя стоимость гостиничного номера в таком популярном среди туристов городе Египта, как Шарм-Эль-Шейх, снизилась до $47.

В целом, в апреле этого года на рынке гостиничной недвижимости в ОАЭ наблюдался здоровый рост. Заселяемость отелей в Дубае сохранила стабильные показатели на уровне 85% в период с апреля 2013 г. по апрель 2014 г. Этот положительный рост уровня заселяемости способствовал тому, что стоимость номера в сутки выросла с $308 в апреле предыдущего года до $327 в апреле этого года, в итоге прибыль с одного номера выросла на 5,6%.

Апрель стал самым динамичным месяцем в этом году в гостиничном секторе Дубая, так как в этот месяц в эмирате проводилось несколько конференции и выставок, которые привели к росту числа гостей города.

Yousef Wahbah, глава отдела по операциям с недвижимостью в компании EY на Ближнем Востоке и в Северной Африке отмечает, что апрель стал самым прибыльным месяцев в гостиничной индустрии. Несмотря на то, что рынок Ближнего Востока приближается к летним месяцам, когда всегда количество туристов, посещающих регион, уменьшается, а соответственно и уровень заселяемости отелей снижается; ведущие рынки гостиничной недвижимости, такие как Дубай, демонстрируют высокие показатели роста.

Он отмечает, что в течение следующего за летними месяцами периода тенденция роста в гостиничной индустрии сохранится.

Дубай уже признан одним из самых прибыльных городов в мире в сфере гостиничной недвижимости. По данным компании STR Global, валовая прибыль с одного гостиничного номера в прошлом году составила $184,35. По этому показателю эмират опередил такие популярные туристические направления, как Сингапур и Лондон.

Высокий уровень заселяемости отелей в Дубае гарантирует высокую доходность гостиничной недвижимости, что привлекает инвестиции в отели, расположенные в ОАЭ.

Высокий спрос на апартаменты отельного типа и гостиничные номера со стороны деловых туристов и отдыхающих, а также ряд других факторов, как например, успешное функционирование крупнейшего аэропорта, привели к тому, что рынок гостиничной индустрии эмирата стал самым прибыльным в мире.

В предыдущем году 11 млн. туристов зарегистрировались в 611 отелях Дубая. К моменту проведения Expo 2020 число гостей эмирата вырастет до 20 млн. По предварительным оценкам Департамента туризма и коммерческого маркетинга, уже к 2016 году число объектов на рынке гостиничной недвижимости увеличится на 139 отелей. А средняя стоимость номера вырастет на 7% и составит 629 дирхамов.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: