arenda-kommercheskoj-nedvizhimosti-v-dubae-samaya-vysokaya-na-blizhnem-vostoke

Аренда коммерческой недвижимости в Дубае – самая высокая на Ближнем Востоке

20.11.2014

В новом отчете компании CBRE говорится, что в Дубае стоимость офисов высшей категории самая высокая на Ближнем Востоке.

В исследовании Global Prime Office Occupancy Costs, посвященном мировым арендным ставкам на офисную недвижимость отмечается, что Дубай занимает 23 место в мире по стоимости аренды коммерческих объектов. По данным первых трех месяцев 2014 г. в эмирате годовая ставка составляет $92,56 за один квадратный фут.

Самая высокая ставка на аренду офиса в мире зафиксирована в районе Лондона West End, где стоимость одного квадратного фута офисного помещения составляет $277 в год.

В рейтинг коммерческих рынков с самыми высокими арендными показателями входят рынки, расположенные в Гонконге ($242 за кв. фут), в районах Finance Street и Central Business District в Пекине ($194 и $187 за кВ. фут соответственно) и в Москве ($165 за кв. фут в год).

Управляющий директор компании на Ближнем Востоке отмечает, что Дубай остается одним из самых популярных рынков коммерческой недвижимости для мировых инвестиций.

Основные рыночные показатели в эмирате сейчас гораздо стабильнее по сравнению с 2008 г. Это связано с непрерывно растущим спросом со стороны арендаторов, небольшим количеством предложений новых объектов офисной недвижимости на рынке, применением Правительством эмирата рыночных регуляторов и стабильным экономическим положением на мировых рынках.

В отчете предполагается, что в следующие 12 месяцев коммерческая недвижимость в Дубае, особенно полностью оборудованные офисные помещения, будет пользоваться высоким спросом. Это вызвано улучшением текущего положения на рынке и активным развитием бизнеса в основных секторах экономики.

Таким образом, недостаточное количество офисных помещений высокой категории и растущий интерес на эти объекты недвижимости со стороны крупных компаний приведут к тому, что аренда коммерческой недвижимости в Дубае, особенно в престижных районах, будет расти. Аналитики компании CBRE прогнозируют, что в течение всего 2014 г. спрос на офисные пространства в таких деловых районах, как Downtown, DIFC и Tecom будет оставаться на высоком уровне.

Согласно отчету CBRE, Лондон остается одним из самых дорогих арендных рынков коммерческой недвижимости, но азиатские рынки продолжают доминировать в рейтинге самых высоких арендных ставок в мире, занимая три ведущие позиции в ТОП-5.

Арендные ставки в секторе элитной офисной недвижимости на мировом рынке поднялись на 2,3% в годовом исчислении. В регионе Европа, Ближний Восток и Африка этот показатель незначительно снизился — на 0,1 %.

В своем исследовании компания CBRE проанализировала офисные рынки в 126 странах по всему миру.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: