arenda-nedvizhimosti-v-dubae-30-000-novyh-zhilyh-edinits-k-2018-g

Аренда недвижимости в Дубае: 30 000 новых жилых единиц к 2018 г.

20.11.2014

Согласно данным нового отчета, для поддержания стабильной ситуации в секторе аренды жилой недвижимости Дубая необходимо дополнительно построить 30 000 новых жилых единиц к 2018 г.

В своем исследовании компания Phidar Advisory заявляет, что во втором квартале этого года аренда недвижимости в Дубае и цены на жилые объекты продолжили рост, но темпы роста значительно снизились.

В отчете отмечается, что на основании данных первых шести недель третьего квартала номинальная цена на дом для одной семьи снизилась на 4%, а на апартаменты – на 0,6%.

Сообщается, что данная ситуация может неблагоприятно сказаться на рынке жилья. Однако в отчете подчеркивается, что для поддержания устойчивого развития сектора аренды жилой недвижимости в эмирате необходимо построить 30 000 новых единиц к 2018 году. При этом компания Phidar отмечает, что эти данные основаны на анализе уже реализуемых проектов, а также планируемых к запуску.

Phidar сообщает, что в краткосрочной перспективе недвижимость в Дубае будет демонстрировать волатильность, что может, в свою очередь, привести к корректировке цен.

Кроме того, в отчете предполагается, что с точки зрения долгосрочного развития одним из возможных сценариев может стать повышение стоимости капитала недвижимости, вызванное высокими демографическими показателями. Текущие тенденции на рынке предложений могут привести к долгосрочному устойчивому росту.

В прошлом месяце ведущее агентство в сфере недвижимости Knight Frank объявило, что во втором отчетном периоде текущего года ежегодный рост цен на недвижимость в эмирате увеличился почти вдвое по сравнению с предыдущим кварталом.

Стоимость элитного жилья выросла на 6,3% с июня прошлого года по июнь настоящего года, при этом во втором квартале она снизилась на 11,7% в отличие от предыдущего периода. Knight Frank отмечает, что введение ограничений на получение ипотечного кредита и увеличение регистрационной пошлины при сделках с недвижимым имуществом повлияли на покупательскую активность на рынке недвижимости.

Но, согласно данным агентства, эмират все еще занимает высокие позиции среди динамично развивающихся рынков недвижимости в мире. По данным второго квартала Дубай расположился на 13-ом месте в мировом рейтинге.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: