new64

Аренда жилья в Дубае: самые недорогие районы

18.11.2014

Недвижимость в Дубае сегодня можно взять в аренду по цене не выше 40 тыс. дирхамов, то есть за 11 тыс. долларов, в районах Dubai Silicon Oasis, Skycourts, Remraan и International City.

В Дубайском районе Discovery Gardens еще год назад можно снять квартиру в ОАЭ с одной спальней за 38 тыс. дирхамов (10,4 тыс. долларов). При этом собственники жилья охотно принимали помесячную оплату.

Сегодня ситуация серьезно изменилась. Однакомнатные квартиры в ОАЭ могут сдаваться по арендной ставке 38 тыс. дирхамов, то есть 10,4 тыс. долларов в год. Чтобы снять жилье в Дубае по такой цене, достаточно заплатить всю сумму сразу. Жильцы, желающие разбить оплату жилья на 4 этапа, должны заплатить несколько больше, а именно – 40 тыс. дирхамов, или 10,1 тыс. долларов и более.

Например, известно, что один из арендаторов снимает жилье с 1 спальней в районе Discovery Gardens. Это обходится ему 36 тыс. дирхамов в год, то есть 10 тыс. долларов, а арендную плату он вносит дважды в месяц. Продлевать контракт предстоит в декабре, и хозяин квартиры уже предупредил своего квартиросъемщика о том, что теперь необходимо будет оплачивать аренду в размере 41 тыс. дирхамов (11,2 тыс. долларов), разбивая оплату на 4 этапа в год.

Этот арендатор дал интервью корреспонденту издания, в котором сообщил, что у него нет желания подчиняться новым условиям домовладельца и и что он собирается переехать в другую квартиру, чтобы не переплачивать.

Подобные сведения поступают от многих других квартиросъемщиков, которых уведомили о повышении арендных ставок и которые теперь вынуждены искать другое жилье.

Самая недорогая аренда жилья в Дубае по-прежнему возможна в районе City. Здесь удается найти квартиру с 1 спальней по цене от 26 тыс. дирхамов (7,1 тыс. долларов) до 30 тыс. дирхамов (8,2 тыс. долларов). Намного популярнее в последнее время стал район Dubai Silicon Oasis: сюда переезжают многие дубайские семьи. Снять жилье с 1 спальней здесь можно за сумму от 35 тыс. дирхамов (9,6 тыс. долларов) до 38 тыс. дирхамов (10,4 тыс. долларов) в год.

Не менее востребован и Skycourts. Цена аренды колеблется от 32 тыс. дирхамов (8,8 тыс. долларов) до 38 тыс. дирхамов (10,4 тыс. долларов). Многие арендаторы предпочитают также снять жилье в проекте Remraan: годовые ставки на однокомнатную квартиру колеблются от 34 тыс. дирхамов (9,3 тыс. долларов) до 38 тыс. дирхамов (10,4 тыс. долларов).

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: