рынок недвижимости Дубая

Чем характеризовался рынок недвижимости Дубая в первом квартале текущего года?

26.04.2016

Как показывает отраслевая статистика, на протяжении первого квартала 2016 г. рынок недвижимости Дубая продолжил умеренное развитие и сохранил позиции, достигнутые в предыдущем периоде. Аналитики отмечают, что застройщики региона продолжали анонсировать и запускать масштабные проекты в отраслях жилой и гостиничной недвижимости – такое поведение свидетельствует об уверенности игроков рынка в его дальнейшем устойчивом развитии.

Стоит отметить, что при выведении на рынок новых проектов застройщики уделяли особое внимание соотношению текущего спроса и предложения, а также темпам роста населения эмирата – столь тщательный анализ динамики рынка недвижимости Дубая создал благоприятные предпосылки для здорового развития рынка в обозримом будущем.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Согласно официальной статистике Земельного департамента Дубая, в общей сложности за первые три месяца 2016 года с недвижимостью эмирата было заключено 12 568 сделок, совокупная стоимость которых составила 54,78 млрд. дирхамов. Сообщается, что за этот период недвижимость в эмирате приобрели граждане 127 стран мира. Наибольший объем вложений поступил от граждан стран Персидского залива, инвестировавших в недвижимость эмирата 9 млрд. дирхамов – из них 6,1 млрд. дирхамов пришлось на инвесторов из Объединенных Арабских Эмиратов. Совокупный объем иностранных инвестиций в недвижимость Дубая превысил 12 млрд. дирхамов.

Аналитики поясняют, что достижение таких впечатляющих показателей не в последнюю очередь стало возможным благодаря действующему в эмирате высокому уровню арендных ставок. Возможность выгодно сдавать в аренду приобретенные активы обуславливает растущий интерес региональных и зарубежных инвесторов к вложениям в рынок недвижимости Дубая.

Стоит отметить, что среди районов Дубая, пользующихся наибольшим спросом у зарубежных покупателей недвижимости, по-прежнему лидирует Dubai Marina – в этом районе, где иностранцы имеют приобретать недвижимость на условиях фригольда, было зафиксировано больше всего сделок по покупке недвижимости, как с привлечением заемных средств, так и без использования возможностей ипотечного кредитования.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: