инвестиции в недвижимость

Чем обусловлена популярность инвестиций в недвижимость Дубая

14.04.2015

По сообщениям консалтингового агентства Knight Frank, инвестиции в недвижимость стран Ближнего Востока весьма востребованы у обеспеченных частных инвесторов (хайнетов), располагающих свободным капиталом в размере свыше $30 млн. По данным агентства, эта категория инвесторов вкладывает около 21% своего инвестиционного капитала в рынок недвижимости региона.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Большинство ближневосточных объектов недвижимости, в которые инвестируют хайнеты, расположено в таких городах, как Дубай, Абу-Даби, Доха и Стамбул. По оценкам Knight Frank, в период с 2013 по 2023 г. доля хайнетов в Дубае возрастет на 25% – вследствие недавних потрясений в близлежащих странах, стабильность и безопасность эмирата привлекает все больший объем инвестиционного капитала в прибыльный и перспективный рынок недвижимости Дубая.

Популярность инвестирования в Дубай во многом обусловлена его стратегически выгодным географическим положением между Азиатско-Тихоокеанским регионом, Европой и Африкой. Соответственно, будучи для этих регионов узловым центром торговли, туризма и бизнеса, эмират дает инвесторам возможность получить значительную выгоду за счет высокой доходности инвестиций в недвижимость региона.

При этом зарубежные инвесторы имеют доступ ко всем сегментам рынка – коммерческой недвижимости, объем предложения которой неуклонно растет, объектам жилого назначения, разнообразным по стоимости и расположению, и традиционно популярной гостиничной недвижимости, обеспечивающей одни из наиболее высоких уровней доходности.

Рынок недвижимости Дубая характеризуется большим разнообразием объектов инвестиционной недвижимости в широком ценовом диапазоне, относительно простым процессом передачи прав собственности, небольшим размером транзакционного сбора, а также лояльной системой налогообложения, не предусматривающей выплату подоходного налога, налога на прирост капитала, налога на добавленную стоимость, а также налога на доход нерезидента. Это означает, что инвестиции в недвижимость Дубая предоставляют вкладчикам максимально выгодные условия для вложения капитала.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: