Что определяет инвестиционный потенциал недвижимости Дубая

Что определяет инвестиционный потенциал недвижимости Дубая

20.02.2018

Несмотря на стабилизацию, российская экономика по-прежнему испытывает давление различных факторов – слабого курса национальной валюты по отношению к доллару, действия санкций и низких цен на нефть. Как следствие, россияне ищут возможности для сохранения и приумножения капитала как альтернативу банковским депозитам.

Дубай является одним из самых перспективных направлений, куда вкладывать деньги сегодня выгодно и относительно безопасно. Рынок недвижимости эмирата, переживший затяжной период коррекции, стал гораздо более зрелым и приближается к новому витку ценового роста, о чём свидетельствуют следующие факторы.

  1. Население

Особенности населения города могут многое сказать о потенциале его рынка недвижимости и напрямую определяют соотношение спроса и предложения. Растущая численность населения – в Дубае это происходит как за счёт естественного прироста, так и за счёт миграции, – а также большая доля молодых людей гарантируют высокий спрос на новое жильё и хороший прирост капитальной стоимости. Эти же факторы могут говорить о потенциале рынка аренды жилья.

  1. Уровень занятости

Этот параметр также связан с приростом населения. Если в выбранном городе есть развитая промышленность, розничная торговля, деловая сфера и т.п., высоки шансы, что здесь будут создаваться новые рабочие места. При этом чем более диверсифицирована местная экономика, тем лучше. В эмирате создание рабочих мест обеспечивается развивающимися отраслями, такими как туризм, строительство, сфера услуг, розничная торговля и др.

  1. Доля пустующих квартир

Большое количество незанятых площадей говорит о низком спросе. И напротив, если свободные квартиры встречаются нечасто и далеко друг от друга, это свидетельствует о динамичном рынке покупке и аренды жилья. На рынке, где доля пустующих помещений низка, высока вероятность, что на место съехавшего арендатора быстро придёт новый. Ситуация, правда, может выглядеть иначе, если в городе, как в Дубае, идёт активная застройка и время от времени на рынок выбрасываются большие объёмы нового жилья.

  1. Обновление районов

Наверное, в каждом городе есть районы, пользующиеся не слишком большой популярностью – из-за неразвитой инфраструктуры, низкой транспортной доступности, старого жилья и т.д. Если местные власти решают обновить такой район, улучшить его инфраструктуру, построить жилые, торговые или коммерческие объекты, то инвестиционная привлекательность района значительно возрастает, а порог вступления для инвестора остаётся довольно низким.

  1. Развитость транспортной сети

Развитие транспортной инфраструктуры положительно влияет на экономический рост города, способствуя открытию новых предприятий, созданию новых рабочих мест, повышению стоимости местной недвижимости.

  1. Социальная инфраструктура

Востребованность недвижимости растёт с появлением в городе или районе социально значимых объектов, таких как деловые центры, университеты, школы или крупные торговые точки и т.п. Такие объекты выступают в качестве дополнительного преимущества для покупателей и арендаторов местного жилья.

  1. Уникальные факторы

Наконец, тот или иной район или город в целом может обладать уникальными характеристиками, повышающими спрос, а значит, и стоимость местной недвижимости. К числу таких особенностей Дубая можно отнести мягкий курортный климат, наличие береговой линии и ряда уникальных достопримечательностей.

Все эти особенности характерны для Дубая, что и делает его заманчивым направлением, куда вкладывать деньги сегодня выгодно и безопасно. Многие из перечисленных параметров можно также использовать для оценки инвестиционного потенциала гостиничной недвижимости города.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: