news1-2

Citi Private Bank и Knight Frank оценили Дубай

18.11.2014

В этом году Дубай был признан 13-м по важности и 8-м по значению для крупных бизнесменов быстрорастущим мегаполисом, о чем написали в своем отчете компании Citi Private Bank и Knight Frank.

Две эти компании совсем недавно презентовали в Москве очередной Wealth Report. В нем уже который год оценивают богатство городов мира. Согласно последнему отчету, Дубай занимает заслуженное 10-е место по качеству жизни, тем самым взобравшись выше Торонто, Далласа, Мадрида, Барселоны и Вены. Кроме того, в категории «знания и влияние» эмират занимает 11-ю позицию, тогда как по показателю экономической активности – 7-ую.

Wealth Report-2012 содержит информацию о 120 городах, которые исследовали на предмет привлекательности для лиц с высоким чистым капиталом. Данное исследование покрывает ряд важных вопросов, таких, как инвестиционная привлекательность, экономическая открытость, пригодность для проживания или путешествий и других.

Стоит учитывать, что в прошлом году Дубай был 11-м в списке городов для рассматриваемой категории людей, и ожидается, что занимаемые им позиции будут только улучшаться в течение ближайшего десятка лет. При этом кроме Дубая в список не вошел ни один из других городов Ближнего Востока.

Исследование проводилось в виде опроса респондентов, которые составляли своеобразный рейтинг современных наиболее важных, на их взгляд, городов мира (при этом выделялись глобальные и региональные города) для лиц с высоким частным капиталом, а также предлагали предположить, какие города будут расти быстрее всех и займут эти строчки через 10 лет. Интересно, что при этом Лондон был признан лучшим по большинству категорий даже в Юго-Восточной Азии. Не отстают от него по-прежнему динамично развивающиеся города-азиаты Шанхай, Пекин, Гонконг, Сингапур и, конечно же, Нью-Йорк.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: