new63

Для очистки фасадов зданий специализированным компаниям будут необходимы лицензии от муниципалитета Абу-Даби

18.11.2014

Согласно Постановлению Муниципалитета Абу-Даби, для фирм, оказывающих услуги по ремонту и уборке зданий, станут необходимыми специальные лицензии, разрешающие выполнение тех или иных видов работ на фасадах зданий.

Например, обязательны такие разрешения теперь для мойщиков окон. Этот проект муниципалитет Абу-Даби (ОАЭ) утвердил в прошедшую среду.

Если будет выяснено, что какая-то компания подвергает риску жизнь и здоровье проживающих в эмирате людей (это может произойти вследствие нарушений стандартов безопасности), она будет обязана заплатить штраф в размере от 10 до 20 тысяч дирхамов, что составляет от 2,7 до 5,5 тысяч долларов.

Решение Муниципалитета было обосновано необходимостью ужесточения ответственности за нарушение правил безопасности. Дело в том, что в последнее время произошло несколько несчастных случаев, ставших результатом неправильно организованных работ по очистке фасадов.

Например, в октябре 2012 года двое человек погибли, упав со строительных лесов, а четверых рабочих после получения тяжелых травм в результате похожих несчастных случаев пришлось госпитализировать.

Как заявил в своем выступлении директор департамента по стандартам безопасности Абдул Азиз Зуруб, Муниципалитет Абу-Даби планирует в дальнейшем контролировать все столичные стройплощадки, а также деятельность фирм, оказывающих услуги по уборке и ремонту зданий, чтобы обеспечить соблюдение всех установленных в эмирате стандартов безопасности.

Согласно информации, полученной от Управления здравоохранения Абу-Даби, в прошлом году зафиксирована смерть 53 жителей эмирата. Все они погибли в результате тяжких травм, полученных после падения с высоты или удара упавшими предметами. По статистическим данным, 59% случаев с летальным исходом произошли именно на стройплощадках.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: