news23

Для строительства жилых домов в Дубае не будут использоваться участки, отведенные под другие нужды

10.11.2014

Генеральный план развития, определяющий назначение земельных участков ОАЭ Дубая до 2020 года, был недавно одобрен Исполнительным Советом.

В интервью Emirates Business 24/7 генеральный директор Муниципалитета Дубая, Хуссейн Насер Люта (Hussain Nasser Lootah), отметил, что генеральный план дает четкое представление о том, какие объекты и на каких участках предстоит реализовать. План охватывает все сферы строительства: жилая недвижимость, объекты образования и здравоохранения, коммерческие и промышленные постройки, а также элементы инфраструктуры. Данный проект разрабатывается совместно с властями Дубая и частными застройщиками.

Ссылаясь на данное издание, IMEX.com сообщает, что новый план четко определит назначение земельных участков Эмирата, тем самым, предотвратив возведение жилой недвижимости Дубая на участках земли, предусмотренных для иных целей.

В подтверждение этому, господин Люта заявил, что Исполнительный совет не позволит возводить жилые постройки на земельных участках, отведенных, согласно генеральному плану развития Дубая, под другие нужды.

Кроме того, он подчеркнул, что только в Дубае широко представлены объекты жилой недвижимости, поэтому было бы нерационально сосредоточиваться на развитии лишь данного сегмента рынка.

По словам Люта, рынок недвижимости Дубая не ограничивается жилым сектором. Муниципалитетом разрабатываются и реализуются все новые проекты, не отстает также Управление воды и электричества Дубая (Dewa). Управление дорог и транспорта Дубая (RTA) закончило строительство линий метрополитена и теперь сосредоточено на прокладке дорог в ОАЭ. В Дубае созданы парки и другие объекты инфраструктуры.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: