доходность инвестиций в недвижимость Дубая

Доходность инвестиций в недвижимость Дубая – сравнение по районам

19.07.2016

Сектор недвижимости Дубая с самого начала своего развития отличался бурными темпами роста. С тех пор как недвижимость в Эмиратах разрешили покупать иностранцам, показатели только росли. Хотя нынешний Дубай представляет собой зрелый рынок, его характеристики по-прежнему высоки. Так, доходность инвестиций в недвижимость Дубая превышают аналогичные цифры некоторых популярных площадок, таких как Гонконг, Сингапур, Лондон и тд.

По данным портала Bayut.com, самый высокий уровень доходности сегодня наблюдается в районе Dubai Silicon Oasis. Аренда жилья здесь обходится в среднем в 47 000 дирхамов в год. При этом недвижимость в районе приносит своим владельцам 11% годовых.

На втором месте расположился район Dubai Sports City, где можно снимать жильё в среднем за 50 000 дирхамов в год. А инвестор, купивший здесь недвижимость, получает по 10% годовых.

Квартиры-студии в районах IMPZ и JVC приносят владельцам по 9% годовых, а стоимость аренды за год составляет соответственно 42 000 и 53 000 дирхамов.

Аналогичный уровень доходности наблюдается и в районе Discovery Gardens, однако за год арендатор в среднем отдаёт 47 000 дирхамов. То же относится к районам International City и Motor City, но жильё здесь обходится в среднем в 31 000 и 59 000 дирхамов соответственно.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

В среднем же сдача недвижимости эмирата в аренду приносит инвесторам 7,1% от стоимости объекта в год.

Во многом именно доходность инвестиций в недвижимость Дубая определяет перспективы капиталовложения. Высокие показатели означают, что вложения можно будет быстро компенсировать, чтобы затем объект приносил уже дополнительный пассивный доход.

Для сравнения, средняя доходность от сдачи в аренду недвижимости в Гонконге сегодня составляет 2,82%. Владельцы недвижимости в Индии получают в год 2,22%. Сингапур предлагает инвесторам среднюю доходность в 2,83%, а объекты в Лондоне приносят от 2,72% до 3,20% годовых. Такое преимущество Дубая отчасти объясняется более лояльным налоговым законодательством эмирата и более низкими ценами на объекты сопоставимого качества.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: