dubaj-bet-rekordy-po-chislu-postoyaltsev-v-svoih-otelyah

Дубай бьет рекорды по числу постояльцев в своих отелях

20.11.2014

С января по июнь 2014 года в отелях Дубая остановилось 5,5 миллионов гостей, подобный спрос отмечен в гостиничном секторе города впервые.

По информации Департамента по туризму и коммерческому маркетингу такой всплеск был отмечен по основным показателям сектора, таким как «количество постояльцев», «средняя прибыль с номера», «прибыль в сфере питания», «средний срок пребывания в отеле».

По словам гендиректора вышеназванного департамента Дубай все еще является одним из популярнейших мест для семейного отдыха, «крайне оживленным туристическим рынком». Гостиничный сектор города постоянно пополняется новыми предложениями и привлекает все больше иностранцев, жаждущих качественного сервиса, прибрежных удовольствий, роскошного шопинга и дубайского солнца.

В первом полугодии 2014 года в туристическом секторе Дубая была отмечена явная положительная динамика роста. Второе полугодие обещает быть не менее «жарким».

Основной туристический поток прибывает из Китая, Австралии, Бразилии, а также некоторых европейских стран. Дубай смог достичь небывалых темпов роста, несмотря на сокращение международных рейсов, вызванных реконструкцией аэропорта. Факты говорят сами за себя: эмират остается чрезвычайно популярным местом назначения для туристов из самых разных стран.

Количество туристов, которые успели посетить Дубай в первые шесть месяцев текущего года, впечатляет – в отелях эмирата остановилось 5 828 449 человек. Прошлогодние показатели были более скромными. Доходы владельцев отелей и апартаментов за первое полугодие 2014 года составили 12,74 млрд. дирхамов (2,09 миллиардов фунтов стерлингов). Прошлогодние показатели были ниже на 10,9%.

В то же самое время, места, откуда прибывает основной поток туристов остался неизменным по сравнению с 2013 г. Их первая десятка включает Саудовскую Аравию, Индию, Великобританию, США, Россию, Китай, Иран, Оман, Кувейт и Германию. Нет сомнений – туристический сектор эмирата отличается высочайшим интернациональным разнообразием!

Город продолжает свое активное развитие и ставит новые рекордные цели: по уверениям градостроителей к 2020 году Дубай будет готов принимать 20 миллионов иностранцев ежегодно. Пока отелей хватает всем пребывающим, и у туристов остается возможность выбирать их категорию.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: