Дубай: черты Востока в современной эклектике

18.11.2014

Жемчужина Аравийского полуострова – Дубай – удивительным образом сочетает в себя космополитичность европейского города и утонченный восточный стиль. Только здесь среди фешенебельной роскоши великолепных торговых моллов можно неожиданно окунуться в захватывающую атмосферу арабских базаров, а витиеватые улочки старого города сменяются взлетевшими под самые облака панорамными отелями-небоскребами.

Сквозь прошлое в будущее

Для того чтобы почувствовать связь времен, стоит побродить в бухте Dubai Creek на берегу залива. В течение многих столетий она постепенно перестраивалась, но бережно сохранила отпечатки всех прошедших эпох. Окунуться в восточный калейдоскоп впечатлений поможет путешествие по старинному арабскому кварталу Bastaquia – именно отсюда берет начало история Дубая. Это словно погружение в иной мир, где привычные звуки шумного мегаполиса сменяются птичьим щебетом, ностальгическими гудками маленьких рыбацких судов, протяжными призывами местного муэдзина к очередной молитве.

Здесь находятся самые известные достопримечательности Эмиратов: историко-этнографическая деревня Heritage Village, деревня ловцов жемчуга (Diving Village), Форт Аль-Фахиди, где расположен Дубайский музей (Dubai Museum), Дом-музей шейха – Sheikh Saeed Al-Maktoum House. Квартал Bastaquia играет важное культурное значение не только в жизни непосредственно Дубая, но и всех ОАЭ, предлагая туристам увлекательный экскурс по истории востока и знакомство с вековыми традициями арабского мира.

На городских рынках вдоль набережной можно купить абсолютно все: от только что испеченного хлеба и свежепойманных рыбы, лангустов, креветок до золотых изделий и изысканных украшений из жемчуга. В маленьких лавочках царит особая пикантная атмосфера, сотканная из ароматов аравийских пряностей, благовоний, засушенных фруктов и традиционных восточных сладостей.

Чтобы насладиться современной архитектурой Дубая, не обязательно совершать утомительные прогулки по шумным улицам. Для этих целей лучше воспользоваться услугами небольшого водного такси Ambra или уютными лодками Dou, которые, как и сотни лет назад, медленно скользят по водной глади залива, погружая туристов в очарование восточной сказки.

Неповторимость ультрамодного дизайна отелей, переплетение скоростных магистралей, эксклюзивность бутиков гармонично вплетаются в восточный узор традиционных базаров, бедуинских стоянок и старых домиков из глины. Сегодня Дубай – одно из немногих мест в мире, где прошлое на каждом шагу встречается с настоящим.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: