эффективность инвестиций

Дубай демонстрирует высокую эффективность инвестиций в недвижимость

20.05.2015

Все типы недвижимости, сдаваемые в Дубае в аренду, пользуются максимальным спросом. Этот фактор является основополагающим в инвестиционной привлекательности рынка недвижимости эмирата. Объем капитала, вкладываемого в жилые объекты, офисы, гостиницы, торговые площади растет в геометрической прогрессии. В 2014 году его прирост составил рекордный показатель в 2174%. Вкладчики, сопоставляя показатели эффективности с другими регионами мира, выбирают Дубай. 

В недвижимость Дубая вкладывают средства инвесторы более 100 стран

Инвесторами в недвижимость Дубая являются представители более 100 стран. Более половины объема вложений принадлежит гражданам ОАЭ и других арабских государств. Высокий интерес проявляют и Европейские страны. Например, одним из лидеров является Великобритания. Инвестиционное сообщество ориентируется на предпочтения рачительных британцев, и сам факт приверженности инвесторов этой страны к рынку Дубая является показательным.

Ненамного отстают от западных инвесторов и россияне. В первом квартале они заняли четвертое место в рейтинге по объемам инвестиций среди «неарабских» государств. Только за первый квартал текущего года инвесторами из РФ было вложено в недвижимость Дубая 633 млн дирхам.

Интересен факт, что если ранее Россия входила только в ТОП-10, то в настоящем она существенно продвинулась вверх по ступеням рейтинга. Это определено рядом событий, которые происходят в экономике и политике России, которые понизили инвестиционную привлекательность рынка недвижимости РФ. Владельцы капитала, сумевшие преобразовать рубли в иностранную валюту, предпочитают инвестировать в экономику более стабильных регионов. Несомненно, что Дубай, который демонстрирует рекордные показатели рентабельности вложений в недвижимость, является одним из наиболее привлекательных рынков.

Основные факторы, влияющие на показатели эффективности инвестиций в недвижимость Дубая

Эффективность инвестиций в недвижимость Дубая может быть различной. Она зависит от многих факторов. Неоспоримым остается тот факт, что инвесторы не несут убытки. Они заняты подсчетом потенциального прироста доходности, и огорчаются, когда динамика по этому показателю несколько замедляется.

На показатели эффективности инвестиций в недвижимость Дубая влияют:

  • тип недвижимости,
  • географическое местоположение объектов и популярность района,
  • развитость прилегающей инфраструктуры,
  • класс недвижимости (наиболее востребованы объекты премиум-класса),
  • совокупный объем капитала,
  • способ вложения средств,
  • привлечение заемных средств,
  • затраты, связанные с содержанием объектов,
  • способ сдачи в аренду.

Основные тенденции рынка недвижимости

На рынке недвижимости эмирата существуют устойчивые тенденции и появляются новые. Одним из приоритетных направлений для вложений в недвижимость Дубая является инвестирование в объекты премиум-класса. В связи с подготовкой к проведению выставки ЕХРО-2020 повысился интерес к коммерческой недвижимости. Лидером рынка является гостиничная недвижимость. Максимальную эффективность обеспечивают отели VIP-класса.

В тоже время в 2015 году появилась новая тенденция в связи с повышенным вниманием властей к расширению сегмента доступного жилья. Инвесторы, учитывая мнение экспертов о перспективности этой части рынка, увеличили объемы вложений в объекты средней ценовой категории. Особенно такая тенденция интересна владельцам небольшого размера капитала.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: