зарубежная недвижимость

Дубай – мировой лидер стоимости аренды зарубежной недвижимости

14.01.2015

Согласно данным последнего исследования Knight Frank, объектом которого стали годичные темпы роста арендной ставки зарубежной недвижимости в 16 крупнейших городах мира, первое место в этой категории принадлежит Дубаю – рост стоимости аренды в эмирате составил 12,4% в годовом исчислении. Для сравнения, в Токио, расположившемся на втором месте списка, аналогичный показатель составил всего 9,8%. 

Вместе с тем, реализационная цена недвижимости в Дубае даже после недавнего всплеска остается весьма конкурентной на мировом рынке – в сравнении с аналогичными объектами зарубежной недвижимости, она составляет около 10% от цены недвижимости Лондона и Нью-Йорка, и около 70% — от стоимости недвижимости в Бейруте и Мумбае. Это объясняет, почему недвижимость в Дубае имеет устойчивый долгосрочный потенциал у мировых инвесторов.

Стабильный рост арендной ставки оказал прямое влияние на повышение доходности недвижимости, сдаваемой в аренду. По словам председателя Damac Group, в Нью-Йорке и Лондоне доходность сдаваемой в аренду недвижимости достигает 3-3,5%, в Сингапуре – 4%, а в Дубае она установилась на уровне практически вдвое выше – в диапазоне от 7 до 8%.

Согласно методологии Knight Frank, 5% наиболее дорогостоящих объектов жилой недвижимости в каждом отдельно взятом городе относятся к премиальному сектору. Как сообщается, спрос на  категорию элитной зарубежной недвижимости в наибольшей степени определяется действиями корпоративных арендаторов, а следовательно, напрямую зависит от общего состояния экономики и складывающихся на рынке ожиданий. Несмотря на некоторую напряженность, отмечавшуюся в мировой экономике в конце 2014 года, в Дубае спрос на недвижимость со стороны корпоративных арендаторов остается стабильно высоким, при этом к уже действующим на рынке съемщикам массово добавляются новые представители предприятий и корпораций, только начинающие вести бизнес в Дубае. Эта тенденция способствует росту числа транзакций с арендой элитной недвижимости Дубая, что, в свою очередь, позволит поддерживать доходность инвестиций в недвижимость Дубая на устойчиво высоком уровне.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: