жизнь в дубае

Дубай: высокие технологии на службе горожан

22.10.2015

Дубай, столица одноименного эмирата одного из самых прогрессивных государств Ближнего Востока, на сегодняшний день известен как динамично развивающийся мегаполис с диверсифицированной экономикой и весьма высоким уровнем жизни, привлекающим сюда не только туристов и бизнесменов, но и экспатриантов, готовых жить и работать здесь в течение длительного времени.

 

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

 

Правительство эмирата всячески способствует росту числа посетителей Дубая и совершенствует все сферы жизни, уделяя особое внимание инвестированию в развитие туристической, в том числе, транспортной инфраструктуры.

Так, по инициативе Управления по дорогам и транспорту Дубая (RTA) 50 автобусов эмирата в ближайшем времени будут оснащены экспериментальной автоматизированной системой, отслеживающей степень усталости водителей и их физическое состояние во время поездки. В кабине водителя будет установлен прибор, передающий в RTA данные о текущем состоянии водителя, в частности, любые видимые признаки его переутомления или заболевания. Кроме того, аналогичная система будет использоваться для сбора информации о пренебрежениях принципами безопасного вождения – о превышениях скорости, экстренных торможениях и изменениях курса, использовании мобильных телефонов за рулем и пр. Эти меры направлены на предотвращение дорожно-транспортных происшествий и обеспечение безопасности пассажиров и всех участников дорожного движения, а также на повышение эффективности функционирования общественного транспорта в эмирате в целом.

В рамках эксперимента данные системы будут установлены на автобусах различных категорий, в том числе в водительских кабинах двухсекционных и двухэтажных автобусов, курсирующих по Дубаю и выполняющих междугородные рейсы. Если система оправдает возложенные на нее ожидания, то аналогичные приборы будут установлены во всех автобусах эмирата – на сегодняшний день автобусный парк Дубая насчитывает свыше 1 500 единиц транспорта, которым управляют более 3 000 водителей.

Общественный транспорт в эмирате активно используется не только местными жителями, но и многочисленными туристами – именно поэтому данный эксперимент имеет для Дубая огромную значимость. Туризм является одним из ключевых двигателей экономического роста эмирата, и в рамках долгосрочной стратегии развития Дубая предусматривается привлечение сюда 20 миллионов туристов в год уже к 2020 году. Не случайно эмират все чаще попадает в поле зрения мировых инвесторов, нацеленных на перспективное вложение средств: столь высокие темпы роста туристической отрасли создают оптимальные условия для покупки в Дубае недвижимости, в особенности, относящейся к гостиничному сектору.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: