elitnaya-zarubezhnaya-nedvizhimost-rost-tsen-v-dubae-operedil-mirovye-pokazateli

Элитная зарубежная недвижимость: рост цен в Дубае опередил мировые показатели

20.11.2014

В период с июня прошедшего года по июнь 2014 г. элитная зарубежная недвижимость продемонстрировала устойчивые темпы роста. По итогам Prime Global Cities Index, представленного компанией Knight Frank, рост ценового показателя на элитное жилье на основных мировых рынках в среднем составил 6,2%.

При этом сектор элитной недвижимости Дубая немного опередил мировые показатели, в результате эмират стал самым активно развивающимся рынком элитного жилья на Ближнем Востоке.

Согласно индексу мировых рынков элитной недвижимости, в течение первого полугодия этого года цены на недвижимость в Дубае в секторе элитного жилья поднялись на 6,3% в годовом исчислении.

По данным консалтингового агентства, Дубай занял 13 место в мировом рейтинге динамично развивающихся рынков элитной недвижимости. Улучшение системы ипотечного кредитования и увеличение регистрационного сбора при операциях с недвижимостью в конце 2013 г. положительно повлияло на активность покупателей на рынке элитных жилых объектов в эмирате.

Как показывает новое исследование Knight Frank, от 25% до 35% всех сделок с объектами недвижимости в эмирате осуществляется на основе ипотечного кредитования, что значительно превышает ранее сделанные прогнозы. Кроме того, в своем отчете консалтинговая компания предполагает, что в ближайшие полтора года цены на недвижимость в Дубае останутся на стабильно высоком уровне.

В мировом масштабе, в период с июня 2013 г. по июнь 2014 г. средние показатели роста цен на элитные объекты недвижимости, расположенные в 32 городах, составили 6,2%. Среди этих рынков на 27 площадках был зарегистрирован положительный рост ценового показателя, в то время как в прошедшем году рост наблюдался на 21 рынке элитного жилья.

Ведущие мировые рынки Джакарты и Дублина зафиксировали рост с конца предыдущего года по июнь текущего года 27,3% и 23,5% соответственно. Но во втором квартале текущего года рост на этих рынках замедлились. По данным агентства, в Дублине, к примеру, темпы снизились с 5,6% в первом отчетном периоде до 2,1% во втором квартале.

Эксперты агентства отмечают, что в прошлом квартале улучшилась ситуация в секторе элитной недвижимости на рынке Северной Америки. Особенно положительную динамику продемонстрировали рынки Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Майями и Сан-Франциско, которые вошли в десятку мирового рейтинга.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: