Esternal View

Элитная зарубежная недвижимость: ситуация на рынке аренды жилья

20.11.2014

В 2013 г. стоимостный показатель аренды элитной недвижимости в эмирате Дубай вырос на 13,6%. Темпы роста ставок на аренду недвижимости позволяют судить о Дубае как об одном из самых быстроразвивающихся рынков элитной недвижимости в мире. Но, тем не менее, текущий уровень арендных ставок в эмирате ниже на 50% стоимости аренды в Нью-Йорке и Лондоне.

«Арендные ставки на элитную недвижимость в Дубае в конце прошлого года выросли практически на 14% и снизились в последнем квартале по отношению к ежегодному приросту», информирует компания Knight Frank.

Во втором полугодие 2013 г. рынок недвижимости развивался в секторе доступного жилья, где наблюдались высокие показатели роста по сравнению с рынком элитной недвижимости.

События на мировой арене укрепляют положение Дубая как самого безопасного региона, кроме того спрос на аренду недвижимости увеличился после заявления о проведении всемирной выставки Expo 2020 в Дубае.

Одно ведущих консалтинговых агентств в сфере недвижимости JLL сообщает, что в феврале 2013 г. аренда выросла на 17%, но в этом году подобный рост не зафиксирован.

В Дубае введены ограничения на арендные ставки — рост ставок на уже арендуемое жилье не должен превышать 5-20% в зависимости от категории арендуемого помещения.

В прошлом году общий индекс аренды элитного жилья, основной показатель оценки ситуации на рынке аренды этой категории жилья в 17 крупных городах мира, вырос почти на 5%. Элитная зарубежная недвижимость в целом в мире пользуется спросом.

В Найроби зарегистрирован самый высокий уровень роста в ежегодном исчислении, аренда элитного жилья в этом городе выросла на 25,9 % в 2013 г. Основной причиной является то, что многие международные компании стремятся укрепить свои позиции в кенийской столице, в результате растет число иностранных сотрудников, арендуемых жилье.

Но, несмотря на рост арендных ставок на элитную недвижимость в Найроби в 2013 г., стоимость аренды в этом городе ниже на 70%, чем в Нью-Йорке и Лондоне. В 2013 г. в Лондоне зафиксирован самый высокий показатель роста арендных ставок на элитную недвижимость, он составил 20,9%.

И в Гонконге согласно индексу аренды элитной недвижимости рост арендных ставок замедлился в результате снижения компенсационных выплат на жилье и уменьшению общего числа иностранных работников.

В своем отчете Wealth Report 2013 компания Knight Frank отмечает, что показатели роста на рынке элитного жилья в Дубае ниже в 10 раз, чем в Монако, где находится самой дорогой рынок недвижимости в мире.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: