Гостиничная недвижимость Дубая – прибыльный объект инвестиционного портфеля

Гостиничная недвижимость Дубая – прибыльный объект инвестиционного портфеля

17.12.2014

Туристическая отрасль ОАЭ стремительно развивается с ростом числа рейсов авиакомпаний Emirates и Etihad, с возникновением и модернизацией достопримечательностей в эмирате, а также с внедрением правительственных инициатив по продвижению Дубая на внутреннем и международном рынке. 

Туристический рынок Дубая переживает эпоху расцвета – отраслевые аналитики прогнозируют, что к 2020 году его вклад в экономику эмирата совместно с рынком авиации составит $53.1 млрд. (£33.9 млрд.), а к 2030 г. – $88.1 млрд. Постоянный приток туристов необходимо обеспечивать подходящими вариантами размещения, что усиливает значимость сектора недвижимости Дубая, в особенности гостиничной недвижимости.

На этом фоне сектор недвижимости Дубая переживает значительный подъем, способствуя массовому привлечению инвесторов, существенная часть которых – иностранцы.

По официальным данным Земельного департамента Дубая, за первые 6 месяцев 2014 года было совершено 17289 сделок с недвижимостью на общую сумму 37,5 млрд. дирхамов.

По словам исполнительного директора крупнейшего банка Дубая, Emirates NBD, рынок недвижимости Дубая и экономика эмирата в целом значительно выигрывают от статуса безопасной гавани для инвесторов, который прочно закрепился за регионом. Степень доверия инвесторов к рынку, подкрепленная высокой эффективностью инвестиций в недвижимость Дубая, устойчиво растет.

Репутация рынка поддерживается рядом международных консалтинговых и аналитических организаций. Так, согласно данным исследования Middle East Hotel Benchmark Survey, подготовленном компанией Ernst & Young в 2013 г., Дубай является наилучшим городом для инвестиций в гостиницы. Это объясняется тем, что в этот период в эмирате были зафиксированы наивысшие уровни заселяемости отелей и среднесуточной стоимости номера во всем ближневосточном регионе.

Таким образом, на рынке недвижимости Дубая сложился и сохраняется крайне благоприятный инвестиционный климат, в особенности в секторе гостиничной недвижимости. Все больше вкладчиков как с внутреннего рынка, так и из-за рубежа рассматривают недвижимость Дубая как один из наиболее прибыльных объектов инвестиционного портфеля.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: