news43

Граждане ОАЭ в ожидании закона, который будет регламентировать одежду экспатов и туристов

18.11.2014

Федеральный национальный совет (ФНС) скоро предложит властным структурам ОАЭ издать закон, в котором будет определен кодекс одежды для приезжающих в страну.

На очередном заседании ФНС некоторые члены совета планируют потребовать принятия нового закона, определяющего кодекс одежды экспатов и туристов. Цель такого предложения – заставить приезжающих в страну уважать местные культурные традиции.

Как заметил Хамад Ахмад Аль Рахуми, член Федерального национального совета из эмирата Дубай, со стороны экспатов и туристов далеко не всегда наблюдается уважение к местным жителям, их религиозным и культурным традициям. Зачастую приезжие позволяют себе одеваться слишком откровенно, им не хватает скромности. Члены ФНС опасаются, что подобные привычки могут перенять дети Арабских Эмиратов, что противоречит принципам их воспитания. Обсуждение закона планируется предложить министру культуры, молодежи и общественного развития Абдул Рахману Мухаммаду Аль Овейсу.

По словам Аль Рахуми, экспатам и туристам после принятия закона не придется носить одежду, подобную той, в которую одеваются местные жители и жительницы. Единственное ограничение, которое будет оговорено – приезжим нужно будет одеваться скромно и не вызывающе. Главным образом нововведение касается женщин-туристок, чьи слишком откровенные наряды становятся проявлением неуважения к многовековой культуре ОАЭ.

Как указал Аль Рахуми, закон будет предусматривать наказание для нарушителей местных традиций и обычаев. Помимо одежды, ограничения коснутся и поведения приезжих в общественных местах. К примеру, публичные поцелуи в ОАЭ недопустимы, что часто игнорируют туристы из других стран. Члены ФНС обеспокоены тем негативным влиянием, которое могут оказать туристы на неокрепшие умы подрастающего поколения ОАЭ.

Аль Рахуми предлагает заблаговременно информировать туристов и экспатов об особенностях местного менталитета и об одежде, которую предлагается носить на территории ОАЭ. Кроме того, приезжающие в страну будут получать предупреждение о том, что короткие юбки, открытые платья и поцелуи в общественных местах недопустимы.

Еще в аэропорту, при получении въездного штампа в паспорт, каждому въезжающему в страну будут выдаваться брошюра с необходимой информацией. Помимо этого, в торговых центрах, а также в других общественных местах, планируется развесить красочные плакаты, информирующие о правилах поведения и о разрешенной одежде. На плакатах будет указано и о необходимости скромного поведения для женщин.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: