элитная недвижимость за рубежом

Иностранные инвесторы все чаще приобретают элитную недвижимость в Дубае

12.05.2015

Обеспеченные индивидуальные инвесторы все чаще отдают предпочтение приобретению жилой элитной недвижимости в Дубае, а не в прочих мегаполисах мира, сообщает агентство Christie’s International Real Estate, подразделение всемирно известного аукционного дома Christie’s. По итогам проведенного агентством исследования Luxury Defined, Дубай лидировал в рейтинге «Лучших из лучших» городов, куда также вошли Гонконг, Лондон, Лос-Анджелес, Майами, Нью-Йорк, Париж, Сан-Франциско и Торонто.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Как стало известно из статистики агентства, в 2014 году 75% состоятельных инвесторов (хайнетов) со всего мира предпочли покупку недвижимости в Дубае, при этом средняя стоимость приобретенных объектов составила $2 млн. Это означает, что элитная недвижимость в Дубае значительно доступнее объектов аналогичного сегмента в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Лондоне – по данным исследования, средняя стоимость премиальной недвижимости в этих городах достигает $8 млн., $5 млн. и $6 млн. соответственно.

В отчете, где содержится анализ более 80 рынков элитной зарубежной недвижимости, также сообщается, что Дубай занял лидирующее положение среди ведущих городов мира, где сделки по покупке премиальной недвижимости заключались с участием зарубежных инвесторов – 75% покупателей недвижимости люксового сегмента в эмирате являлись иностранцами. Для сравнения, в Лондоне этот показатель составил 44%, а в Майами – 40%.

Причинами столь высокой привлекательности эмирата для зарубежных покупателей недвижимости является его благоприятный инвестиционный и деловой климат, стратегически выгодное географическое расположение и развитая сеть воздушного транспорта. Рынок недвижимости Дубая, в свою очередь, пользуется неослабевающим спросом инвесторов благодаря своей динамичности, прозрачности, высокому уровню государственного регулирования, а также льготному налоговому режиму.

Сообщается, что в стоимостном выражении объем заключенных в 2014 году сделок с элитной недвижимостью в Дубае возрос на 10%. По данным отчета, за прошедший год больше объектов недвижимости, чем когда-либо, было выставлено на рынок и продано по цене, равной или превышающей $100 млн.

Авторы исследования прогнозируют стабилизацию рынка элитной недвижимости в Дубае в 2015 году и рост спроса на нее в связи с выходом на рынок большего числа объектов премиальной недвижимости несколько более низкой ценовой категории.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: