news42

Иностранцам, имеющим скромные доходы, лучше арендовать жилую недвижимость в северных эмиратах

18.11.2014

Аренда студии в Шардже или Аджмане сегодня значительно дешевле по сравнению с арендой такого типа недвижимости в Дубае

Поскольку сегодня условия продления визы на проживание в Арабских Эмиратах изменились, часть иностранных специалистов, которые прежде арендовали одну квартиру на две и более семьи, сегодня вынуждены снимать отдельные единицы жилья.

По информации, полученной от IMEXre.com со ссылкой на издание Emirates Business 24|7, сегодня цена аренды студии в таких недорогих районах Дубая, как International City и Dubai Academic City, составляет от 17,5 тыс. дирхамов, то есть 4,8 тыс. долларов США, до 19 тыс. дирхамов, то есть 5,2 тыс. долларов.

Однако для тех специалистов, доход которых не превышает 4 тыс. (1,1 тыс. долларов) в месяц, и такая стоимость аренды часто оказывается непосильной. Что делать иностранцам с невысокими доходами? Эксперты по недвижимости в ОАЭ советуют переезжать в северные эмираты. Для семей, средний ежемесячный доход которых составляет примерно 4 тыс. дирхамов (1,1 тыс. долларов), хорошим выходом из положения может стать аренда студии площадью от 350 до 400 кв. футов в Аджмане или Шардже. Такой вид жилья там можно арендовать по сравнительно низким ставкам – от 850 дирхамов (233 доллара) в месяц плюс сервисные платежи.

Решив заключить договор аренды, необходимо помнить следующее: в Шардже разрешается проживание не более 3 человек в одной студии, зато в Аджмане подобных ограничений пока не введено.

Иностранный специалист, подавая прошение на оформление визы на проживание в ОАЭ для членов своей семьи, должен предъявить документ, свидетельствующий о том, что размер его ежемесячных доходов составляет не менее 4 тыс. дирхамов, то есть 1,1 тыс. долларов. Кроме того, на имя иностранного специалиста должен быть оформлен контракт об аренде жилья. Если аренду жилой недвижимости в ОАЭ оплачивает нанявшая специалиста компания, то достаточным ежемесячным доходом считается сумма 3 тыс. дирхамов (822 тыс. долларов) в месяц.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: