Инвестиции в недвижимость: Дубай демонстрирует невероятный рост

Инвестиции в недвижимость: Дубай демонстрирует невероятный рост

20.11.2014

Зарубежный рынок недвижимости вызывает большой интерес среди инвесторов. С июня 2013 г. по июнь 2014 г. в мировой рынок были вложены значительные объемы инвестиций в недвижимость При этом одним из самых перспективных рынков зарубежной недвижимости для инвесторов стал Дубай, продемонстрировав поразительный рост.

ИНВЕСТИЦИИ В НЕДВИЖИМОСТЬ НА МИРОВОМ РЫНКЕ

За последний год мировой рынок недвижимости получил инвестиций на сумму $788 млрд. Согласно последним исследованиям Cushman & Wakefield (C&W), наиболее привлекательными, с точки зрения инвестирования, городами мира остаются Лондон, Нью-Йорк и Токио.

Суммарный объем финансовых вливаний в Нью-Йорк за год увеличился на 10,9%, что равняется $55,4 млрд. Это позволило городу занять первое место среди самых популярных рынков.

Второе место занимает столица Великобритании. Объем инвестиций на этом рынке возрос на 40,5%. Всего игроки инвестировали в сектор недвижимого имущества Лондона $47,2 млрд. Замыкает тройку лидеров Токио, на рынке которого объем инвестиций вырос на 30,4% и составил $35,5 млрд.

НЕВЕРОЯТНЫЙ РОСТ ИНВЕСТИЦИЙ В ДУБАЙ

investitsii-v-nedvizhimost-dubaj-infografika

На рынке недвижимости Дубая наблюдается небывалый рост инвестиций. С июня прошлого года по июнь нынешнего инвесторы вложили в эмират $3,68 млрд. По данным, приведенным компанией C&W, совокупный объем вырос на 2174,3%.

Теперь Дубая входит в список 50 самых популярных рынков недвижимости среди инвесторов, поднявшись с 186 места на 39.

Хотя сейчас в эмирате наблюдается незначительное снижение темпов роста цен на недвижимость, они по-прежнему продолжают расти. По данным компании, в сравнении с 53 лидирующими мировыми рынками недвижимости, темпы роста цен в этом секторе Дубая самые высокие.

Осенью агентство Knight Frank сообщило, что, несмотря на снижение темпов роста, в годовом исчислении с марта прошлого года по март текущего стоимость недвижимости выросла на 24%. Это рекордные показатели по отношению к 54 рынкам недвижимости в городах, анализируемых агентством.

За шесть месяцев (с IV квартала 2013 г. по II квартал 2014 г.) цены на недвижимое имущество выросли на 7,4%, а за три месяца (с I квартала 2014 г. по II квартал 2014 г.) стоимость подскочила на 3,9%.

Первое полугодие 2014 года также характеризуется ростом инвестиций. Объем вложений на рынок недвижимости Дубая достиг 113 млрд. дирхамов.

ОТЕЛИ ДУБАЯ ПРИВЛЕКАЮТ ИНВЕСТОРОВ

Более других, инвесторов привлекает гостиничный сектор эмирата. Согласно рейтингу компании C&W, гостиничная недвижимость Дубая занимает третье место в мире и опережает такие города, как Сингапур, Гонконг и Париж. Лондон и Нью-Йорк возглавляют список 30-ти самых популярных гостиничных рынков для инвестиций.

Это объясняется такими причинами, как активное развитие туристической индустрии в регионе и запланированная на 2020 год всемирная выставка.

На сегодняшний день в Дубае насчитывается 77 пятизвездочных отелей, 83 четырех-звездочных отелей и 66 зданий в категории три звезды. В ожидании Expo 2020, которая будет проходить с 20 октября 2020 г. по 10 апреля 2021 г., в эмирате планируется увеличить число отелей средней категории с целью удовлетворить спрос, который в это время значительно повысится.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: