инвестиционная привлекательность недвижимости

Инвестиционная привлекательность недвижимости Дубая объясняется ее низкой стоимостью

06.05.2016

Как показывают результаты новейших независимых исследований, Дубай характеризуется одними из самых низких в мире ценами на недвижимость. Во многом этот фактор определяет инвестиционную привлекательность недвижимости эмирата и способствует росту спроса на активы Дубая со стороны вкладчиков со всего земного шара.

Исследование британской консалтинговой компании Knight Frank показало, что площадь объекта недвижимости, который можно приобрести в Дубае за $1 млн., или 3,67 млн. дирхамов, почти в 9 раз превысит площадь аналогичного объекта, продаваемого в Монако, и окажется в 7 раз больше площади подобного объекта в Лондоне. Как следует из расчетов Knight Frank, за эти деньги можно приобрести объект элитной недвижимости в Дубае площадью в 155 кв. м, тогда как в Монако и в Лондоне этой суммы хватит для покупки 17 и 21 кв. м соответственно.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

За эти же деньги можно приобрести объект элитной недвижимости площадью 20 кв. м в Гонконге, 39 кв. м в Сингапуре,41 кв. м в Сиднее, 48 кв. м в Шанхае, 50 кв. м в Париже, 79 кв. м в Москве и 96 кв. м в Мумбаи.

Иными словами, в рейтинге из 20 исследованных мегаполисов мира, рынки которых отличаются наиболее высоким уровнем инвестиционной привлекательности недвижимости, Дубай занимает второе место по финансовой доступности активов – эмират уступает только Кейптауну, где за $1 млн. можно приобрести объект премиальной недвижимости площадью 284 кв.м.

Сообщается, что, по данным другого исследования компании Knight Frank, проведенного в марте текущего года и озаглавленного Wealth Report 2016, Дубай занял пятое место в рейтинге наиболее значимых городов планеты для сверхсостоятельных инвесторов (ультрахайнетов), которые располагают свободным инвестиционным капиталом в размере не менее $30 млн. В этом рейтинге зарубежной недвижимости Дубай смог опередить даже такие всемирно популярные мегаполисы, как Шанхай, Париж и Сидней, что в очередной раз свидетельствует о высокой инвестиционной привлекательности недвижимости эмирата и его выдающемся положении на мировом рынке популярных направлений для вложения средств.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: