купить недвижимость в Дубае

Инвестиционная привлекательность недвижимости Дубая растет с развитием туристической индустрии эмирата

25.01.2016

Не секрет, что инвестиционная привлекательность недвижимости, в особенности, относящейся к сегменту отелей и комплексов гостиничных апартаментов, напрямую зависит от уровня востребованности данного регионального направления у туристов.

В 2014 году в отелях Дубая останавливалось 13,2 миллиона туристов, что на 8,2% превысило аналогичный показатель 2013 года, а через международные аэропорты эмирата прошло в общей сложности свыше 70 миллионов пассажиров. По предварительным оценкам, рост интереса к эмирату со стороны граждан арабских и азиатских стран позволит существенно увеличить эти цифры в текущем году и привлечь в Дубай 20 миллионов туристов уже в 2020 году.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Разумеется, такой приток туристов потребует создания в эмирате соответствующей инфраструктуры и повышения качества необходимых услуг индустрии гостеприимства, в частности, предложения туристам необходимого числа вариантов размещения за счет развития рынка гостиничной недвижимости. Учитывая текущие средние показатели уровней заселяемости эмирата, в августе 2015 г. превышавшие, согласно данным HotStats, уровень в 80%, эксперты заявляют о том, что в Дубае необходимо строительство дополнительных отелей, особенно нужных эмирату в пиковый для туризма сезон – в период с ноября по апрель. Это закладывает предпосылки для роста инвестиционной привлекательности недвижимости эмирата в долгосрочном периоде.

Более того, получение Дубаем права на проведение международной выставки World Expo 2020 также поспособствовало существенному росту спроса на размещение в отелях, в особенности, относящихся к средней ценовой категории. Как заявляют аналитики консалтинговой группы TRI Consulting, застройщики гостиничной недвижимости в Дубае активно развивают это направление, выводя на рынок все больше отелей трех- и четырехзвездочной категории. Это не может не сказаться на уровне инвестиционной привлекательности недвижимости эмирата – теперь возможность оперировать в индустрии туризма, гостеприимства и развлечений в Дубае получили даже инвесторы, ранее не располагавшие достаточным объемом средств для масштабного вложения.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: