news25

Инвесторы проекта The World смогут получить дом вместе с плавучим островом

10.11.2014

Компания Nakheel объявила тендер на строительство островов Floating Proverb в рамках своего инвестиционного проекта The World. Заказ предполагает строительство 89 плавучих островов вокруг одной из Пальм — Джебель Али. В нем победил голландский консорциум Dutch Dockland. Голландцы представили новый концепт плавающего острова.

По инновационной задумке победителей, каждый плавучий остров будет находиться на полном самообеспечении. Как сообщил СМИ генеральный директор Dutch Dockland, Пол ванн де Камп, острова будут снабжены оборудованием, чтобы поставлять воду и вырабатывать электричество на месте. Таким образом, у инвесторов не будет необходимости ждать подведения коммуникаций и окончания строительства. Застроить острова предполагается виллами и таун-хаусами, а некоторая их часть будет продана в частную собственность.

Архипелаг Floating Proverb должен занимать около 220 тыс. кв. м. площади Персидского залива в 4 км от побережья. Острова будут складываться в арабское стихотворение при взгляде на них с воздуха. Сейчас голландский консорциум ведет переговоры с инвесторами проекта The World, которые оплатили строительство островов и водные массивы. Плавучие острова станут отличной альтернативой насыпным и приведут к экономии для вкладчиков.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: