k-2016-godu-rynok-gostinichnoj-nedvizhimosti-oae-popolnitsya-28-000-novymi-nomerami

К 2016 году рынок гостиничной недвижимости ОАЭ пополнится 28 000 новыми номерами

20.11.2014

Согласно исследованию Hotels & Hospitality Group компании JLL, к 2016 году в ОАЭ будет реализовано несколько строительных проектов, в результате рынок гостиничной недвижимости пополнится 28 521 гостиничными номерами.

В своем отчете по рынку гостиничной недвижимости Hotel Intelligence Report компания сообщает, что в настоящее время сектор гостиничной недвижимости Эмиратов насчитывает 93 333 номеров в 590 отелях. Большая часть номерного фонда страны приходится на города Дубай и Абу-Даби.

Предполагается, что на рынке гостиничной недвижимости Дубая сохранится стабильный рост, а между спросом и предложением установится относительный баланс в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

В столице ОАЭ планируется реализовать несколько строительных проектов в сегменте гостиничной недвижимости, в результате на рынке Абу-Даби появятся еще 8 760 номеров, номерной фонд города увеличится на 31%.

Таким образом, переходя от среднесрочной к долгосрочной перспективе, гостиничная недвижимость будет демонстрировать активный рост в связи с развитием туризма в ОАЭ и появлением новых торгово-развлекательных центров.

«Различные события, такие как Гран-при Формула 1, открытие Ferrari World и Yas Waterworld, играют важную роль в развитие культурно-развлекательной сферы города», — утверждает агентство JLL.

JLL сообщает, что в настоящее время около 68% предложений на рынке гостиничной недвижимости контролируют международные гостиничные операторы, при этом более 71% — это предложения в сегменте высшей категории (четырех- и пятизвездочные отели).

Chiheb Ben-Mahmoud, вице-президент компании JLL и руководитель Hotels & Hospitality Group, говорит, что сотрудничество в ведущих отраслях, таких как туристическая отрасль, воздушное сообщение и другие, при реализации ряда стратегий приводит к росту туристического населения в ОАЭ.

Кроме того, г-н Chiheb Ben-Mahmoud отмечает, что в строительном секторе вернулись к реализации некоторых замороженных ранее проектов, а также начали строительство новых. Это связано, главным образом, с повышением доверия инвесторов к Эмиратам, а также с тем, что многие международные гостиничные операторы стремятся расширить свое присутствие на рынке ОАЭ. В результате инвестиции в отели, в том числе и со стороны иностранных компаний и частных инвесторов, значительно выросли в последние два года.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: