Рынок гостиничной недвижимости стран Персидского залива

К 2018 г. рынок гостиничной недвижимости стран Персидского залива будет оцениваться в $35,9 млрд.

20.11.2014

По данным последнего отчета инвестиционного банка Alpen Capital, к 2018 году рынок гостиничной недвижимости стран Совета по сотрудничеству государств Персидского залива будет оцениваться $35,9 млрд. (£22 млрд.). Средний ежегодный прирост в гостиничном секторе этих стран составит 9,5%.

Согласно прогнозам банка, темпы роста гостиничной индустрии ОАЭ будут одними из самых быстрых. В ближайшие четыре года ежегодный рост в гостиничном секторе Арабских Эмиратов достигнет 10%. Основная причина роста – это активное развитие туризма в регионе, особенно в эмирате Дубай.

Alpen Capital предполагает, что рост в индустрии гостеприимства вызван увеличением числа отдыхающих с Запада, высоким спросом  на апартаменты отельного типа, а также тем, что власти эмирата активно развивают варианты бюджетного отдыха.

Alpen Capital также отмечает, что в скором времени ожидается приток отдыхающих из Азии и повышение активности в Дубае деловых кругов.

В результате развития рынка гостиничной недвижимости ОАЭ крупные инвестиции направляются в авиационную отрасль Дубая. В этом году в аэропорту Dubai International были проведены работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы с целью увеличения пропускной способности этого авиаузла. Недавно было объявлено, что международный аэропорт Al Maktoum также подвергнется модернизации. В результате новый аэропорт Дубая станет одним из крупнейших в мире. Ежегодный пассажиропоток составит 200 млн. человек.

Кроме того, в рамках подготовки к World Expo 2020 развивается инфраструктура эмирата. Это касается расширения сети метро и строительства новых туристических достопримечательностей, включая три новых тематических парка.

Это международное событие, которое привлечет более 25 млн. посетителей, будет способствовать росту сектора гостиничной недвижимости ОАЭ, в результате рынок будет оцениваться в $23 млрд. В следующие четыре года средний уровень заселяемости отелей в странах Персидского залива будет составлять от 68% до 74%.

Sanjay Bhatia, управляющий директор Alpen Capital в Катаре, говорит: «Мы считаем, что рост сектора будет связан с мерами поддержки, принимаемыми правительствами государств Совета по сотрудничеству стран Персидского залива и направленными на развитие инфраструктуры, что положительно сказывается на непрерывно растущем спросе со стороны инвесторов и туристов».

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: