Какую недвижимость предпочитают покупать инвесторы Дубая

Какую недвижимость предпочитают покупать инвесторы Дубая

12.06.2018

Если недвижимость рассматривать с инвестиционной точки зрения – т.е. приобретать её исключительно для заработка за счёт сдачи в аренду и/или перепродажи, – то различные её типы по-разному соотносятся с финансовыми задачами. В Дубае, куда люди вкладывают деньги во многом именно ради заработка, представлены объекты различных назначений, но некоторые популярнее других.

Жилая недвижимость 

Жилая недвижимость

Конечно, основная масса покупателей квартир и вилл приобретает жильё для личных целей, однако есть и те, кто рассчитывает заработать на инвестициях. Большая часть таких инвесторов – либо местные жители, либо граждане ближнего зарубежья.

Несмотря на довольно высокую доходность, сдавать жильё, если сам проживаешь в другой стране, очень сложно и затратно. Другое дело если собственник живёт недалеко или в том же городе. По этой причине российские вкладчики, как правило, избегают данной категории объектов – если только не приобретают жильё для собственного проживания.

Коммерческие объекты: торговые помещения, офисы, склады и т.п.

Коммерческие объекты

Коммерческая недвижимость в среднем приносит больший доход, чем жильё, что также привлекает в Дубай как местных, так и зарубежных инвесторов. Ещё одной причиной привлекательности такого вида активов является развитая деловая среда эмирата, развитая индустрия розничной торговли и туризма.

Как следствие, в эмирате высок спрос на аренду офисных посещений, помещений для ресторанов, различных развлекательных заведений, торговых площадей и т.д. При этом данный сегмент рынка предоставляет возможность задействовать управляющие компании, чем пользуются зарубежные вкладчики.

Гостиничная недвижимость Дубая

Гостиничная недвижимость Дубая

Впрочем, коммерческие объекты в целом требуют от инвестора немалого опыта и постоянного контроля, в связи с чем ряд инвесторов – особенно начинающие или те, для кого такие инвестиции не являются основным источником дохода, – предпочитают другие категории объектов.

В случае Дубая такой категорией являются гостиничные номера и апартаменты отельного типа. Благодаря развитой туристической сфере эмирата, такая недвижимость приносит неплохой доход. При этом условия покупки номеров и апартаментов позволяют делегировать функции управления гостиничному оператору – компании, в ведении которой находится отель. Часто покупка номера в отеле рассматривается инвесторами как способ диверсифицировать свои вложения.

Перечисленные особенности фактически превращают такие инвестиции в источник полностью пассивного дохода.

Хотите узнать больше об инвестициях в недвижимость Дубая? Скачайте бесплатный гид по выгодным инвестициям.

Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: