korrektirovki-tsen-na-nedvizhimost-v-etom-godu-ne-budet

Корректировки цен на недвижимость в этом году не будет

18.11.2014

Международная консалтинговая компания в сфере недвижимости Jones Lang LaSalle заявила, что рынок недвижимости в Дубае на данный момент «рациональный», т.к. инвесторы стали более осторожны в своих вложениях, и сейчас применяются действенные механизмы рыночного регулирования.

«Многие проявляли беспокойство относительно очередного финансового «пузыря» в Дубае, но есть ряд отличий настоящего периода от прошлого кризиса, которые и делают рынок рациональным», утверждает Грейг Пламб, начальник исследовательского отдела компании Jones Lang LaSalle.

«Во-первых, инвесторы стали более осторожны в своих вложениях, сейчас применяются сбалансированные рыночные регуляторы, кроме того, застройщики не рассчитывают на предварительные продажи и высокий уровень новых предложений на рынке».

«Несмотря на то, что цены на жилую недвижимость были «иррациональными» в 2013 г., темпы роста немного снизятся», — говорит Грейг Пламб. Он также отмечает, что корректировки цен на недвижимость в этом году не будет.

Кроме того, представители Citibank недавно заявили, что рост на рынке недвижимости в Дубае стабилен, и не стоит опасаться очередного кризиса.

Согласно данным, предоставленным Земельным департаментом количество сделок с недвижимостью увеличилось, общая сумма совершенных операций с недвижимостью составляет 236 млрд. дирхам (в сравнении с 2013 г. – 154 млрд. дирхам).

В 2013 г. цены на недвижимость выросли на 22%, арендная ставка увеличилась на 17%. Английская консалтинговая компания Knight Frank, лидер на рынке недвижимости, заявляет, что Дубай будет возглавлять список городов, в которых в 2014 году цены на недвижимость вырастут на 10-15%. Основным стимулирующим фактором является проведение в 2020 г. Всемирной выставки Expo 2020 в Дубае. Уровень цен в некоторых районах достигнет уровня 2008 года. По мнению г-на Пламба этот уровень будет достигнут в ближайшие 10-18 месяцев.

Тем не менее, компания Knight Frank сообщает, что средний уровень цен на вип-апартаменты будет на треть ниже рекордного уровня 2008 года, хотя цены в других секторах будут расти. Компания Jones Lang LaSalle отмечает основные тенденции, характеризующие рынок недвижимости в Дубае в 2014 году:

  • меры по сдерживанию очередного финансового пузыря
  • новые крупные строительные проекты
  • дальнейший рост на рынке
  • новые подходы к вложениям в недвижимость
  • инвестиции в гостиничную недвижимость
  • стабильное развитие
Узнайте больше о выгодных инвестициях в Дубай!

Подпишитесь на уникальный гид по недвижимости

Скачать бесплатно
Также вам может быть интересно: